舞台演出家 宮本亜門プロデュースによる女性の方も気軽に行ける料亭スタイルレストラン
本日My-Stylesのパーソナルコンシェルジュサービスのメンバー限定メニューに
舞台演出家 宮本亜門プロデュースによる女性の方も気軽に行ける料亭スタイルレストラン
|
が登録されました。
1月31日までのメンバー限定特別価格と1品サービスがつきます。
行ってからのお楽しみ!!
是非無料メンバー登録して、有料権利をご購入ください。
■メンバー登録は、こちら から
【お店のご紹介】
新橋の料亭の中でも名料亭として称された料亭『花蝶』は、昭和二年の開業より、多くの財界人や政治家歌舞伎役者に愛されまさに誰もが憧れる新橋一の高級料亭として繁栄を極めましたが、惜しまれつつ暖簾を下ろしたのが2年前。その後、この街で生まれ育ち、幼い頃より花柳界に憧れつつ、自らも日本の伝統文化に深く傾倒してきた舞台演出家、宮本亜門が初めてレストランを総合プロデュースし、新しい形で蘇りました。花柳界の伝統と文化の香りを残しつつも、靴のまま上がる大胆さに、エントランス横に設けられた真っ赤なシャンパンバーに、真っ白なメインダイニング。黒塗りのハイヤーがびっしりと並ぶ高級料亭から、女性客で賑わう料亭スタイルのレストランへ。
今月のおすすめBEST5
12月7日には、クリスマス企画のレシピもUPします。
お楽しみに(^_^)
お歳暮は産地から直送! My-Styles Shopping人気売れ筋ランキング1-5位
1位【愛媛県産】瀬戸内海から新鮮な極上の車海老をお届け 良質で身がよく締まっていると好評の一品!
2位【群馬県産】ご家族みんなが喜ぶ手作り浅間高原ソーセージ・ベーコン詰め合わせ(レシピつき)
3位【兵庫県北部産】極上の但馬黒毛和牛の美味しさをあの方へお届け すき焼き用
4位【広島県産】の果実だけで作った100%のストレートジュース みかん・デコポン・はるみの3種セット
5位【静岡県産】メロン品評会金賞7度受賞、県知事賞受賞 温室栽培の高級マスクメロン☆
寒くなったときの一押し食材
最近本当に寒くなりましたね。
こんなときは、鍋、しゃぶしゃぶ、すきやき、スープ温かいものがいいですよね。
そこで、今回はそれぞれの用途でつかえる食材をご紹介しちゃいます。
【鍋・すきやき・しゃぶしゃぶ】
①北海道産 毛ガニ 小3尾(茹で) 売り切れ
⑨カモ肉
【スープ】
↓ ↓
本日キャンペーン第2弾情報
Myスタイルズのパーソナルコンシェルジュサービスも今後もっと身近なものになるんでしょうね。
日々生活している中で、あるといいなーと思うことってたくさんありますよね。
そんなサービスを展開していってもらえることを期待しています。
この間も友達に誘われて、近所の仲間でランチパーティをしました。
外で食べるのも良いのですが、一番寛げるのはやはり家かな?ゆっくりできるし、
そして美味しいものも食べれるし・・・・。
値段はちょっと外で食べるより割高ですが、それでも近所に人とわいわいがやがやしながら
気楽に食べれるので良いと思いました。
□キャンペーン情報
~キャンペーン1~
無料メンバー登録したいただいた中から抽選で100名様に、今話題の和風癒処のリラクセーション割引チケットと代官山にあるフェリーチェエステサロンの割引券を差し上げます。
~キャンペーン2
生活コンシェルジュを利用する場合の有料利用権利を期間中全員50%OFFでご提供
~キャンペーン3~
パーソナルシェフ(出張料理)の各コース料金を期間中10%OFFでご提供
※表示価格は、既に10%OFFされている金額です。
□私がおすすめするBEST6 情報
●2月22日まで期間限定!産地直送!ミカン作りの名人達が手塩にかけて育てた愛媛みかん。
●メンバー限定メニュー テレビで紹介されたステーキ丼も人気の日本料理店<有料利用権利購入者限 定>
●NEW! パーソナルシェフ(出張料理) 和食ランチ『おまかせコース』<有料利用権利購入者限定>
餃子祭り!
今日まで宇都宮で餃子まつりをやってますね。
餃子祭り私は、行けませんでしたが、なんか楽しそう。
餃子が食べたくなってきてしまいましたよ。たまにむしょうに食べたくなるんですよね!
餃子祭りに行けなかった方!
宇都宮餃子を販売しています。
ぜひ、ご家庭で餃子祭りをしてみてはどうでしょうか?
・野菜餃子15個×1
・えび餃子15個×1
・青じそ餃子15個×1
・ねぎみそ餃子15個×1 計60個
11月1日は、お寿司の日
さて11月1日は、お寿司の日って知っていましたか?
1日は、昨日のことですけど・・・・・・・・・・・
実は、私も初めて聞きました。
本当にお寿司っておいしいですよね。
私も月に4回は、食べにいっています。
マイスタイルズのメンバー限定メニューには、銀座の『うえ多』さんというお店がありますよね。
私も実際に食べに言ってみたのですが、なんかすごく気さくな方で、もう一度言ってみたいと思いました。
銀座のお寿司というとなんか高いイメージがありますが(まー普通の回転寿司と比べたら高いですけど)
でも味も良かったです。
一度行ってみたらどうですか?
ちなみに権利購入しなければなりませんが、ここだけの話11月9日から末まで権利購入通常税込み1260円が税込み630円になるそうです。(6ヶ月間有効)
是非登録してください。
●銀座『うえ多』メンバー限定すしコース
税込み10500円
【メンバー限定特選コース】
①最上級 本鮪カマリブステーキ←普通は食べさせてくれませんよ!
②北海道 海胆茶碗蒸
③お刺身5点盛
④寿司 7貫
⑤椀
⑥デザート
※メンバーだけのコースメニューです。
※価格は、税込価格となっております。
●寿司懐石出張料理コース
税込み12600円(8名様より)
●マイスタイルズの説明ページはこちらから
そのほかにも有料権利を購入すると利用できるサービスもあります。
どんどん増えていきますのでご期待ください。
パーソナルシェフ(出張料理)新着情報です!
主婦やOLの方の要望が多かったみたいで、和食のランチコースを始めるようです。
特に基本メニューはなく、和食をベースとしたおまかせオーダーコースのようです。
●和食ランチ『おまかせオーダーコース』
10名以上 6300円(税、食器、食材、搬入費込み)
※搬入費は東京23区及び近隣エリアのようです。また10名以下の場合でも見積もりコーナーより
要望を書けば対応してくれるそうです。
パーソナルシェフ一押しコース!
既存のパック商品ではありません、お客様のご要望やパーティースタイルを打合せさせていただき一緒になってコース内容を決めていきますので満足度120%!(宮内庁へも出向いている信頼性のある料理人と提携しております)
パーソナルシェフとは、一流の料理人がご自宅に出向いて、目の前で料理やアドバイスをしていただけるサービスです。
様々な状況やご要望にお応えし、納得のいくパーティの主旨にあった料理メニューをご提案いたします。それがパーソナルシェフです。
(高齢者が多い、飲みが中心、祝い事、○○が食べれない)などなどご要望にお応えいたします。
1.少人数でのパーティを開きたい方
2.子供がいて外出がなかなかできず家にいながらプロの味をあじわいたい方
3.イベント(結婚記念日、両親の誕生日などなど)
様々な状況やご要望にお応えいたします。
【特典】
①あまった食材は差し上げます。
②実際に料理が足りなかった場合、持ち込んだ料理でお造りいたします。
③プロのノウハウを伝授します。(料理の方法、保存の方法)などおいしく食べるコツを伝授します。
そこで今回ご紹介するのは、寿司懐石コースです。
これからの季節イベントが多くなりますよね!
8人以上での申込で
税、搬送費、食材込みで12600円(一人あたり)です。
家でのんびりプロの味を堪能したいとおもっている方必見です。
また8人以下での申し込みも可能ですが、別途搬送費がかかってしまいます。
その場合は、見積りコーナーより事前に依頼しておくと便利です。
またこのサービスは、権利が必要になります。
権利といっても高いものではなく6ヶ月税込み1260円です。
他にも様々なサービスがありますので、購入しておくと便利ですよ!
パーソナルコンシェルジュサービスについては、こちらからご確認ください。
きっと新しいライフスタイルが見つかります。こちらから
フードコーディネーターが考えたいちおしレシピ!
フードコーディネーターが考えたコラムがあります。
是非お薦めします。数は毎回少ないみたいですが、実際に料理してるみたいですよ!
【発祥の地豆知識!】
これは、普段みなさんが家庭で使っている調味料+水の歴史や種類を読み物形式で紹介しています。
更新時に続きの内容がみれるようにストーリーがあるようです。
醤油、砂糖、酢、味噌、水、塩について説明しています。
また今後は、料理によっての使い方などの説明も詳しくそしてレシピも紹介していくようです。
【サプライズクッキング】
美味しいものにはこだわりの隠し味があるものです。
食べ物は好きですか?お料理は好きですか?
世の中には“美味しいもの”があふれています。テレビ番組や雑誌、エンターテイメント性のものを含んだものまで、様々なメディアなどの沢山の情報が溢れています。
そんな「あれ?」「驚いた!」と思うようなレシピをご紹介していきます。
【あれっ?嫌いなはずだったのに】
食べ物の好き嫌いは人それぞれあると思います。あるいは全くないという人もいるかもしれません。「昔は○○が嫌いだったけど、今は大丈夫」なんていう方も多いのではないでしょうか。食べ物の好き嫌いは言葉を覚えるのと同じように、子供の成長に伴って様々な体験を繰り返しながら、積み重ねた味覚の記録と動機づけをヒントにしながら嗜好の幅が広がって行きます。
そんなレシピを紹介しています。
このように情報を伝えながら食品や調味料が、その場で買える仕組みを構築していくそうです。
確かに便利ですよね!
私も料理をしていますが、特に調味料なんて安いものを買ってしまいます。
でも家庭にもう1種類あれば料理の幅も広がりますし、同じ料理でも味の幅が広がって楽しくなると思います。
【野菜ソムリエ】
野菜ソムリエが毎回 1品旬の情報をお届けします。
