ライフスタイルコンシェルジュ -23ページ目

子育てパパママへ朗報!

My-Stylesは子育てを頑張っているママ・パパを応援しています!

子育ては、ストレスの溜まるものです。

これからは、父親も子育てに参加しなくてはならない時代です。

そこで日々子育てを頑張っている奥様へチャイルドマインダーサービスを

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地域の力と子育て経験のある方の力で少子化にストップ!!



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福祉ではなくサービスという視点で保育士とは異なり、
子どもに関する幅広い知識と技術を持つという視点からベビーシッターとは異なります。
また、単なる預かり(補完)ではなく、親子の悩み、家庭内での教育方針を事前打ち合わせの時に
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今話題のオリーブオイルを使ってお手軽レシピをご提案します。

今話題のオリーブオイルを使ってお手軽レシピをご提案します。


★量り売りのオリーブオイル!オリーブオイルって?こちらから

★オリーブオイル第2弾!歴史あるディ・カルロ家!!こちらから

★今人気のバルサミコ酢・ビネガー!!        こちらから


ナイフとフォーク日光湯葉とヤーコンのジェラート苺のバルサミコソースがけ

湯葉のつぶつぶの食感が口の中で踊る湯葉アイスとこっくりとした甘さのヤーコンアイスクリームに

刻んだ苺をトッピング。バルサミコをかけて酸味と甘さが絶妙なイタリアンコラボデザートです。

8年ものバルサミコの奥深い味わいをご賞味下さい。






―材料―(一人分)

バニラアイスクリーム(市販品)・・・1個

いちご・・・・・3~4粒

バルサミコ・・・・大さじ1

―作り方―

1.苺はヘタを取り、細かく切って1に盛り付ける。

2.バニラアイスクリームを2つの大きなスプーンを使って 形よく皿に盛り付ける。

3.バルサミコ酢を上から回しかけて完成です。



ナイフとフォークフレッシュトマトのブルスケッタ

トマトの美味しい時期にはお薦めの前菜メニュー。おもてなしにも喜ばれる一品。

オリーブオイルとバジルの香りをしっかりと絡めて味をなじませましょう。

ガーリックトーストを焼き上げてからは、トマトソースをたっぷりのせてすぐに食卓へどうぞ。

キリリと冷やした白ワインと一緒に、夏のブランチにいかがでしょうか?



―材料―(二人分)

完熟トマト・・・・・・大1個

ニンニク(すりおろし)・・・・・1片分

バジル・・・・・・・・・3~4枚

エクストラヴァージンオイル・・大さじ3

塩・コショウ・・・・・・少量

(ガーリックトースト)

フランスパン・・・・1/2本

エクストラヴァージンオイル・・少量

ニンニク・・・・・1片


―作り方―

1. トマトはヘタを取り除き、湯むきをして横半分に切り分ける。

2. スプーンを使って種を取り出し、角切りに切り分けて、汁ごとボウルに移しておく。

3. 2にニンニクをすりおろし、エクトラヴァージオイルを加え、塩コショウとバジルの葉をちぎりながら加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませておく。

4. (ガーリックトーストを作る)

フランスパンの両面に焼き色をつけてから、表面にニンニクの香りをすり込ませる。

5. エスクトラヴァージンオイルを4に薄く塗り、3のトマトソースをのせて器に盛り付ける。



ナイフとフォーク夏野菜と豆腐とカリカリじゃこイタリアンサラダ


暑い夏にぴったりの夏野菜とさっぱりとした豆腐とトマトの和風とイタリアンのミックスサラダ。

しっかりと水切りしたお豆腐のモチッとした歯ざわりは、まるでモッツアレラチーズ。

トマトの酸味とエクストラヴァージンオイルを加えたレモン風味醤油が相性抜群のバランス。

アクセントの水菜とカリカリじゃこの歯ざわりも楽しい、お薦めの簡単サラダです。



―材料―(二人分)

豆腐(絹ごし)・・・・1/2丁

ちりめんじゃこ・・・・大さじ1

水菜・・・・・・・・・・・・1/2束

トマト・・・・・・・・・・・1/2個

しその葉・・・・・・・・3枚

いりごま・・・・・・・・・適量

(ドレッシング)

エクストラヴァージンオイル・・・大さじ2

塩・黒粗引きコショウ・・・・・・・・少々

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2


―作り方―

【下準備】 豆腐はザルに上げて、水気を切っておく。ちりめんじゃこはフライパンで炒っておく。

1. トマトは5㎜幅の輪切りにし、しそは千切りにする。ドレッシングの材料を合わせて冷やしておく。
2. 豆腐は余分な水気をペーパーで拭き取り、5㎜幅に切り分ける。
3. 水菜は食べやすい大きさに切り分け、ちりめんじゃこをまぶし合わせる。
4. 1、2、3をお皿に盛り付けて、ドレッシングを回しかける。









特産品全国ご当地アイスクリームをコンシェルジュのみさがご案内します。

やっと来ましたこの季節!!
特産品全国ご当地アイスクリームをコンシェルジュのみさがご案内します。


1.栃木県:日光ゆばと栃木ヤーコンアイス(6個入り:2500円) (12個入り:5670円)


=日光ゆばアイスクリームについて= 


日光ゆばと豆乳の上品な和のコラボレーションアイスクリーム!
湯葉といえば京料理、懐石料理、精進料理には使われるものとして有名ですが、古くは中国から伝わった食品で、日本古来でも脂肪やタンパク質が多い栄養源として重宝されていました。


湯葉は現在も低カロリーで健康食品として注目を浴びています。
原料となる大豆には大豆タンパク質をはじめ、イソフラボン、レシチン、サポニン、オリゴ糖、カルシウムなど豊富な栄養成分が含まれており、大豆イソフラボンには女性ホルモンを調和し、大豆たんぱく質と共にコレステロール低下や肥満防止を高める効果もあると言われています。
コラーゲンやヒアルロン酸の合成を促し、角質の水分量を増やすことで保湿力を増加させる作用もあるので、美肌効果が得られる豆乳は女性の強い味方なのです。


豆乳を原料として作られたこちらのアイスクリームは、湯葉本来のその繊細でほのかな甘みと滋味に富む味わいが楽しめます。まろやかな優しい口当たりで、プチッとした湯葉の歯ざわりが楽しい栃木県名産の日光ゆばアイスを是非ご賞味下さい。


=ヤーコンアイスクリームについて= 
ヤーコンてなぁに・・・?実は凄い野菜なのです!


ヤーコンは、サツマイモに似ていますが、味や歯ざわりは梨やハスのようなシャキシャキとした食感の野菜。
サツマイモのように茹でたりふかしたりせずに、さっと加熱をする程度で歯ざわりを楽しみます。

ヤーコンは中南米アンデス高地原産のキク科の根菜。

サツマイモはデンプンと食物繊維からできているのに対し、ヤーコンはフラクトオリゴ糖と食物繊維でできています。
フラクトオリゴ糖は整腸作用を増進させ、便秘解消、

血液中の脂質(コレステロール)や血糖値、血圧等の改善も促進してくれます。
赤ワインと同じくらいの豊富なポリフェノールが血液をきれいにし、動脈硬化を予防してくれます。
驚くほどの栄養成分を含んだ、バランスの優れたヤーコンは現代人には必要な野菜です。
ヤーコンの美味しさがたっぷりと入った栃木ヤーコンアイスクリームは隠れたヒット商品。
驚きの美味しさを是非この機会にご賞味下さい!


1特産品:栃木県 日光ゆばと栃木ヤーコンアイスはこちら から

  
2.栃木県:小岩井まきばアイスクリーム(4800円)

【詳細】
小岩井のおいしい牛乳で作ったアイスクリーム。
アイスクリーム120ml×12個(バニラ、ストロベリー、チョコレート、ブルーベリー&チーズ 各3個)


1特産品:栃木県 小岩井まきばアイスクリームはこちら から


小岩井のフレッシュミルクのコクと4つのフレーバーが楽しめる大人のプレミアムアイスクリーム
小岩井工場産クリームをふんだんに使用したコクのあるなめらかな舌触り。


コクのあるなめらかな舌触りの小岩井まきばお薦めのプレミアムアイスクリームです。


フレッシュミルクに薫り高いバニラフレーバー、果肉たっぷりの完熟ストロベリー、スイートな甘さとまろやかな風味が広がるチョコレート、甘酸っぱいブルーベリーと濃厚なチーズクリームの4つの味が揃ったの大人のアイスクリームです。もちろんお子様にもお薦め!


アイスクリームのベースになる原材料の生乳には、たんぱく質、脂質、炭水化物、カルシウム、ビタミンA・B2など、人間に必要な栄養素がバランスよく含まれています。


●カルシウム

  骨や歯の成分。また、筋肉の収縮を円滑にしたり血液の凝固作用を予防します。

●たんぱく質

筋肉や、臓器を構成し、不足しがちな必須アミノ酸をバランスよく含んでいる良質のたんぱく質。

●ビタミンA

視力の低下や、疲れ目の予防に効果があり、がん予防・子どもの成長促進にも効果があります

●ビタミンB2

ビタミンB2は副腎の正常な働きや、ホルモンを調整し成長を助けます
  また、神経系の働きを助け、皮膚や髪の毛、爪の健康を維持します


3.岡山県:蒜山ジャージーアイスクリーム<バニラ>(3400円)

濃厚なジャージーの美味しさの秘密とは?


濃厚でコクのあるの美味しさの秘密は、フレッシュなジャージー牛乳を使用していること。
ジャージー種は、英仏海峡のジャージー島原産の乳用種です。フランスのブルトン種やトルマン種の交配によって生まれた種で、イギリス王室用のミルクを作るために改良された品種とされ、
高タンパクでビタミンやミネラルなどの栄養価が高く、乳牛の中では最も濃厚で上質な牛乳を出すために育てられたロイヤルな特徴を持つ特別品種。


ジャージー牛は体も小さく細くて華奢な骨格をしており、目が大きく鹿のような可憐な印象です。
毛色は、明るい淡褐色から暗い黒褐色までさまざまですが、毛並みがたいへん美しい牛。
乳量は年間を通してそれほど多くは取れませんが、乳脂肪率が約5%と高く、
無脂固形分も9%以上で体の脂肪がカロチンを多く含んでいるため黄色味がかった特徴があり、
それによって搾りたての牛乳は淡い黄色みがかっているのでゴールデンミルクといわれています。
濃くてクリーミーな風味の牛乳はそのまま飲んだりコーヒーや紅茶のミルクとして、
あるいはヨーグルトやアイスクリーム、バターなどに加工され世界中で愛されています。


原材料の生乳は100%ジャージー牛にこだわって作られました。

このフレッシュミルクの味をそのまま生かして、濃厚な高級感のある深い味わいのアイスクリームに仕上げています。
お口にやわらかく広がるミルクの優しい味わいを是非ご賞味下さい。


1蒜山ジャージーアイスクリーム<バニラ>はこちら から

  













4.岡山県:蒜山ジャージーアイスクリーム<高原野菜>(3400円)


【詳細】
蒜山ジャージーアイスクリーム120ml×10個 (バニラ、緑茶、よもぎ、にんじん、とうもろこし各2個)
ジャージー牛乳の美味しさをそのままに・・高原野菜との相性もベストマッチのアイスクリーム


=よもぎについての豆知識=
よもぎは各地の野山に育つキク科の多年草で、葉の裏の白い綿毛はモグサとしてお灸に使用されます。
よもぎの葉は艾葉(がいよう)といいます。ビタミン、ミネラル類の含有量が多く、
特にカロチンはほうれん草を凌ぐ含有量で、中国では漢方として「疾(病)を艾する(治める)」と言われています。
薬草としての役割が多く、殺菌・保湿・止血・食欲増進などの作用があります。
また、女性に多い婦人病・貧血・冷え性・便秘などにも有効な優れものとして使われてきました。
また、「邪気を払う」と言われ、端午の節句には「菖蒲」と共にお風呂に入れたそうです。
春の若葉は綿毛をかぶり香りがよく、摘んで草餅に入れるのもよく知られています。


=緑茶についての豆知識=
緑茶にはリラックス効果があるのはご存知でしょう。
緑茶に含まれるカフェインには、血行のめぐりを良くし、中枢神経に作用して疲労を回復させる働きがあり、また緑茶は体の酸性化を防ぎ、バランスを整える効果があり二日酔いにも効能があります。


緑茶に含まれるカフェインが、二日酔いの原因となる成分を分解しままたカフェインの利尿作用が体内の
アルコールを体外に排出させます。さらにビタミンCにより、肝臓のアルコール分解機能が強化され、悪酔いの防止にもなります。


緑茶に含まれる栄養成分のカテキンは風邪の予防にも役立ちます。
カテキンの持つ抗ウイルス作用によりインフルエンザなどのウイルスの増殖を防いでくれます。
煎じた緑茶でうがいをすると、カテキンがのどの粘膜に潤いを与え、抵抗力を高めてくれます。
口臭予防に大変効果があり、口臭の原因である微生物の繁殖を防ぎ、匂いの成分を吸着させ抑える作用もあります。


お肌の老化防止にもとっても効果的!また、美白効果もあります。

また、ビタミンAも含まれており、皮膚や粘膜を健康に保ち、ニキビや吹き出ものの防止、
お肌の乾燥などを保護してくれます毎日のケアにも効果的。緑茶パワーは本当に凄いです。


=にんじんについて=
にんじん嫌いな方にもおすすめのアイスクリームです。
にんじんはビタミンA、ベーターカロチンなどが豊富なのはよく知られている緑黄色野菜ですね。
その効果はガンやがんや動脈硬化などの生活習慣病の予防です。
独特の臭みを消して食べやすく作られていますので、にんじん嫌いな方にもお薦めできるアイスクリームです。
野菜を使っているのでヘルシーでさっぱりとした仕上がりになっています。
野菜を使ったヘルシーなコンシェルジュお薦めのアイスクリームを是非ご賞味下さい。


=とうもろこしについて=
とうもろこしの原産地はメキシコ、アメリカ南部といわれています。
とうもろこしの主な成分は炭水化物だが、胚芽の部分には脂質、ビタミン、ミネラルをバランス良く含む栄養豊かな野菜です。


胚芽部分からとれるコーン油は不飽和脂肪酸が多くコレステロールを下げる効果があり、動脈硬化などに有効です。粒の表皮は食物繊維が多く便秘の予防に効果的です。


また、とうもろこしに含まれるビタミン群は、ビタミンB1、発育に効果があるビタミンB2、ビタミンE。
特にビタミンEは最も強い抗酸化作用を持ち、血行を良くし、冷え性、肩凝り、更年期障害の緩和にも役立つといわれています。


栄養豊富なバランスのとれた野菜がたっぷりのこちらのアイスクリーム。
是非この機会にご賞味下さい。


1蒜山ジャージーアイスクリーム<高原野菜>はこちら から
 
5.山形県:だだ茶豆とラ・フランスのアイスクリーム(2500円)


山形県特産のだだちゃ豆アイスクリーム!これは絶品!
夏には欠かせないのが枝豆ですね!


枝豆は大豆の完熟していない実を枝付きのままで採取したもの。
山形の特産品である「だだちゃ豆」が最高峰といわれる由縁は、山形県鶴岡市の白山地のごく一部の風土でしか育たない品種であり、短い一時期しか収穫されない希少性の高い枝豆であるということ。


生産量も限られているので市場に出回る時期も少なく、江戸時代からその土地の人々の手によって大切に作られてきました。


収穫時期は7月の中旬から9月頃までのごく短い期間です。
「だだちゃ豆」の特徴はさやの表面が茶色の毛で覆われくびれが深く、普通の枝豆が一つのさやに
三つ入りなのに対し、だだちゃ豆は二つ入りが基本でよりふっくらとしています。
とうもろこしのような風味と、噛むほどに甘みが増していくその美味しさはなんとも格別です。
一度食べたら本当に病みつきになります。


枝豆には、アルコールの代謝を促進させるビタミンB1や、大豆にはほとんど無い、がんや風邪などの予防作用で知られているビタミンCやビタミンA、そして、老化防止効果があるカロチンなどの成分も含まれています。健康的な若さを保つ食材として注目されています。


この貴重な山形特産のだだちゃ豆を使って贅沢なアイスクリーム。
旬の美味しさを是非この機会にご賞味下さい。










=ラ・フランスについて= 
ラ・フランスの美味しさをそのまま生かした上品なアイスクリーム
ラ・フランスはその名の通り、フランスで生まれた西洋梨の一種で高級品種の1つに入ります。
見た目はごつごつとした形の果実で、果皮の部分には斑点がありますが、控えめで芳醇な香りと
くどさを感じさせない濃厚な甘み、滑らかな舌触りの上品な果物です。
ラ・フランスの生産の歴史は古く、日本政府が海外から果実の苗木を輸入、明治35年頃に山形県に
配布された事から始まったとされています。現在は山形県で、全国の約80%を生産されています。
洋ナシは和梨とは違い、木で完熟したものを収穫して食べるのではなく収穫後に熟度を重ねて成熟させて(追熟)から食べます。
食べ頃の目安はへたの周囲の先端部分が耳たぶくらいのやわらかさになった頃が「完熟」です。
デリケートな洋ナシは「果物の女王」と呼ばれる由縁はここにあるのかもしれません。
ラ・フランスの加工品としては、缶詰やお菓子などが数多く作られており、その香りとなんともいえない
味わいを楽しむ人は多いようです。洋ナシがお好きな方はたまりませんよ!
山形県特産のラ・フランスを使ったお勧めのアイスクリーム、この機会に是非ご賞味下さい。


1特産品:山形県 だだ茶豆とラ・フランスのアイスクリームはこちら から

     
6.兵庫県:Gエルムのアイスクリーム(3500円)


●ミルク(搾りたて牛乳)
 品質の高い、こだわりのある搾りたてのフレッシュミルクをたっぷりと使いました。
 濃厚なのに後味すっきりのアイスクリーム。卵を一切使わずに、フレッシュなミルクのコクのある深い 味わいがお口いっぱいに広がります。定番人気のベストセラー商品です。



●こだわり抹茶
 上質の抹茶パウダーが使用され、苦味と香りを損なうことなく上品に仕上げられた濃厚な味わい。
 抹茶本来のほのかな苦味と引き立つ甘さがなんともたまりません。
 子供からご年配の方にも喜ばれる人気商品です。


●甘さ控えめクリーミィなチョコレートアイスクリーム
 上質のカカオパウダーを使用し、牛乳のとの絶妙のバランスで仕上げられたクリーミィな味わいの
 チョコレートアイスクリーム。
 チョコレートに含まれる成分には、疲労回復やリラックス、集中力アップに効果的!
 勉強やお仕事で疲れた時は、チョコレートで気分をリフレッシュ!甘いのが苦手な方にもおすすめ。


●自然の甘さが広がるかぼちゃアイスクリーム
 野菜の甘さをそのまま上手に生かして作られた、こだわりのアイスクリームです。
 カロテンを豊富に含み、ビタミンB1、B2、C食物繊維も豊富なカボチャペーストをアイスクリームに
 たっぷりと加えました。カボチャは粘膜を丈夫にする働きがあるので、風邪の予防にはピッタリですよ!


●大人のコーヒーアイスクリーム
 スペシャルブレンドのコーヒー豆を使用。
 煎りたてコーヒーの香り豊かな味わいのフレーバーが広がります。
 アイスクリームとのバランスが絶妙です。仕事のブレイクタイムにいかがでしょうか?


●和の真髄!黒ごまアイスクリーム
 黒ゴマの香り高いペーストを使い、風味を一層引き立てて深みを持たせた濃厚な一品。
 あっさりしているのにコクがあって香ばく、クリーミィな味わいは病みつきになる味。ゴマの成分には

ポリフェノールが多く、
 老化防止に役立つといわれています。

健康素材として幅広い年齢層の方にも美味しく味わっていただけます。


●自然の甘みでやさしい香り、どこか懐かしい味わいのピーチ
 自然の甘さを引き立てたG.エルム独自の製法で作り上げた、もものアイスクリームです。
 素材を丁寧に加えて、やさしい桃の風味とやわらかな香り。甘さ控えめの仕上がりで、

口当たりなめらかな食べ応えです。


●甘いみかんの果汁がたっぷり!みかん
 ほんのり甘い優しいみかんの風味が軽やかに広がります。
 果汁もたっぷり!すっぱくないのですっきりとした味わいです。

豊富なビタミンもたっぷり含まれています。


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今人気のバルサミコ酢・ビネガー!!

今回は=バルサミコ酢・ビネガーについて=お話します!!
   
バルサミコってどんな食材?
樽で熟成された芳香のあるお酢ということ。
イタリア料理には欠かすことのできないバルサミコ酢は、艶やかな暗褐色でとろりとした芳醇な香りと
濃厚で気品が漂うまろやかな甘味は、料理を最高のものに仕上げてくれます。


イタリア語で “Balsamico” は、英語の“balm” とか “aromatic” という言葉に相当します。   
“balm” は「芳香油」あるいは、「鎮静剤」とか「鎮痛剤」という意味があります。
“aromatic” も「芳香性」または「かぐわしい香りと興奮を引き起こす薬用物質」という意味があります。
11世紀頃、中世ヨーロッパの貴族階級での晩餐会などではバルサミコを食前酒、料理の調味料として食されたり、諸貴族への贈答品として用いられたという記録も残されています。


17世紀には、うがい薬や強壮剤、養毛剤として用いられたり、疫病(特にペスト)に対する
予防効果があるとして使用された記録も残されています。


バルサミコ酢の発祥はイタリアはエミリア・ロマーニャ州のモデナ地方で作られたのが始まりでした。
モデナ地方で採れる甘みの強いトレッビアーノ種というぶどうを搾ったものを半分まで煮詰めたものをモスト・コットと呼び、これを漉したものにワインビネガーを加え、澱を取り、上澄みを 原料とした樽で発酵させ、熟成されて作られていきます。


熟成されるにつれて樽に使用される木の種類も変わってきます。
アカシア・栗・桑・樫・桜など1年ずつ素材の違う樽に移し変えられて、木の香りをゆっくりとつけていきながら熟成をしていきます。


熟成に最適な環境が整えられた屋根裏部屋で、樽には栓をせず、自然に蒸発させ、決まった時期になると蒸発した分だけのモスト・コットを足していき、別の樽へ移して熟成を重ねていくという大変な時間と手間をかけられて造られるバルサミコは、独自の濃度と酸度がバランスよく満たされて完成した時にはモデナ産としての素晴らしいバルサミコが出来上がります。

熟成を重ねた奥深い味わいはそれぞれの年数によって香り・味・色ツヤ・濃度などが異なっていきます。


イタリアでは、グリルやソテーしたメインディッシュのソースや料理に使われたり、ドルチェ(デザート) 
アイスクリームやヨーグルトにそのままかけたり、ドレッシング等の様々な料理に使われています。  
ご家庭でも手作りのドレッシングなどは、オリーブオイルと数滴の バルサミコ酢入れるだけでぐっと
風味を増して、とても美味しいですよ。


コンシェルジュがお薦めするイタリア直輸入の本場の味をご家庭でもご賞味下さい。
9月までの限定発売ですのでお早めにお求め下さい!


1 お薦めの8年もののバルサミコはこちら から



=コンシェルジュがお薦めする特産品を使ったコラボレイトレシピ=



日光湯葉とヤーコンのジェラート苺のバルサミコソースがけ
湯葉のつぶつぶの食感が口の中で踊る湯葉アイスとこっくりとした甘さのヤーコンアイスクリームに
刻んだ苺をトッピング。バルサミコをかけて酸味と甘さが絶妙なイタリアンコラボデザートです。
8年ものバルサミコの奥深い味わいをご賞味下さい。

―材料―(一人分)
1.バニラアイスクリーム(市販品)・・・1個
2.いちご・・・・・3~4粒
3.バルサミコ・・・・大さじ1


―作り方―
1.苺はヘタを取り、細かく切って1に盛り付ける。
2.バニラアイスクリームを2つの大きなスプーンを使って形よく皿に盛り付ける。
3.バルサミコ酢を上から回しかけて完成です。


1特産品:日光ゆばと栃木のヤーコンアイスはこちら から




=魅惑の香りと味わいのお薦めする4つのフレーバービネガー=



フレッシュな爽やかなハーブのバジリコ。春風のような軽やかな酸味のオレンジ。
甘酸っぱい酸味がたまらないラズベリー。爽快な酸味がやみつきになりそうなリモーネ(レモン)。
コンシェルジュのお薦めするフレーバービネガーは4種類。
果物の持ち味を大切にし、フルーツの果汁が発酵して出来たフルーツ酢に、その原料に使用した果汁を加えたものをいいます。


デザートビネガーともいわれ、デザートとの相性がよく、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、フルーツにあわせたりとお好みで色々な料理にお使いいただけます。


お酢は酸っぱいだけではなく、その料理の味をより一層引き立ててくれますよ。デザートだけではなく、暑い時期にはサワードリンクや牛乳に加えてヨーグルトドリンクにしたりとアレンジがききますので、

是非この機会にご自宅で色々な味を楽しんでみてはいかが?


ビックリマークコンシェルジュがお薦めするフレバービネガー


1バジリコのフレーバービネガーはこちら から

1オレンジのフレーバービネガーはこちら から


1ラズベリーのフレーバービネガーはこちら から


1レモンのフレーバービネガーはこちら から


オリーブオイル第2弾!歴史あるディ・カルロ家!!

今回は昨日に続きオリーブオイル第2弾です!


昨日よりご紹介しているオリーブオイルは、↓に歴史があるんです!


カルタニセッタ県に所在するデリエッラ社の農園を、3代にわたって所有してきた
歴史の深いディ・カルロ家。
ここで栽培された作物はオーガニック製品の公式認定を受けたもの。
中でもデリエッラ社のエクストラヴァージン・オリーブオイルは、シチリアで栽培されている
オリーブの中でも最高峰の品質を誇る2つの品種のノチェッラーラ・デル・ベルチェとエレスカを原料とし、
そのすばらしい高い特性と純度を兼ね備えたオリーブオイルの製造のために手間隙惜しまず作られてきました。



スパーシータイプオイルの美味しい使い方


(ガーリックオリーブオイル・ぺペロンチーノオイル・バジリコオイルがお薦め!)


ハーブや鷹の爪などの香りが広がって、ほんのりとした辛味・苦味があるパンチのあるオイル。

グリルやソテーしたお肉や野菜、よく煮込んだスープやシチューなどにほんの数滴たらすだけで、お料理の美味しさがグンと引き立ちます。風味のしっかりした食材を合わせる以外にも茹でたてのパスタ、焼きたてのバケットなどにかけて、オイルそのものの風味と味わいを楽しむ食べ方もお薦めです。

量り売りで、サイズ別にイタリアならではの可愛らしいオリジナル瓶に入っています。(ボトルも有り)











My-Stylesお薦めイタリア直輸入のフレーバーオイルは9月迄の期間限定発売中です!

お早めに!

ビックリマークMy-Stylesコンシェルジュお薦めする
1ガーリックオイルはこちらから
1ぺペロンチーノオイルはこちらから
1バジリコオイルはこちらから



和の食材と合わせるサプライズな美味しさの提案

オリーブオイルの美味しさは、和の食材とも相性がぴったりなのはご存知でしょうか?


醤油やお味噌、豆腐や湯葉の大豆製品など、私たち日本人にとってなじみの深い食材です。

また、オリーブオイルとゴマ油を合わせると、奥行きある味わいが楽しめます。


エクストラヴァージンオイルやマイルドなタイプのオイルには、豆腐や淡白なものにかけるとその味わいにコクがプラスされます。おなじみの和の食材とオリーブオイルを合わせることで、斬新で今までとは違う味わいを引き出せることができます。


また、スパイシータイプのものには苦味やえぐみがある分、強くはっきりとした味わいを持つものを合わせるといいでしょう。



例えば、オリーブオイルで天ぷらを揚げた時には、天つゆと大根おろしではなく、塩や粗引きの胡椒、レモンやカボスを絞ったり、柚子の皮やゆかりなどをまぶしても美味しくいただけます。



ヘルシーなオリーブオイルは幅広い年齢層の方に美味しく食べて、健康的に美しくなれる手助けをしてくれる力強い調味料なのです。ご家庭にある身近な調味料と合わせて、新しい味の発見を楽しんでみてはいかがでしょうか。







ビックリマークサプライズなメニューがいっぱいのレシピが満載の食の知っ得6コラムこちらから




スィートタイプオイルの美味しい使い方

(レモンオリーブオイル・オレンジオリーブオイルがお薦め!)


実際にはスィートといっても甘いオイルではなく、柑橘系のフルーティな爽やかな香りとマイルドでバランスの取れた軽やかなオイル。フレッシュな絞りたてのオリーブオイルにレモン、オレンジのジューシーな果汁を一緒に絞って加えます。エビやホタテなどの魚介類や白身魚などの淡白な旨みを持つ食材との相性がとてもいいのでカルパッチョや温野菜、サラダなどにさっと回しかけて食卓へどうぞ。

フルーツを使ったデザートにも軽やかな風味を添えて、美味しさを演出してくれます。


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量り売りのオリーブオイル!オリーブオイルって?


今回はオリーブオイルについてお話します。

量り売りのオリーブオイル100mlから購入できます。!!


オリーブオイルはとってもヘルシーな天然フレッシュジュース! ナイフとフォーク

オリーブの実は太陽の恵みを受けて、その実を搾ってジュースを作ります。

余分な加工は一切していないので、オリーブの実に含まれているビタミン等の成分や美味しさや香りはそのまま。果実を搾るだけでオイルになるのはオリーブだけ。つまりオリーブオイルはフレッシュジュースなのです。最初に搾られるのは一番搾りともいい、その中で最も鮮度が高いものをエクストラと分類します。とってもヘルシーな香りの高いオイルです。胃にやさしく、消化がいいので、アルコールを飲んでも悪酔いするというこがありません。


新鮮なオイルはトマトのような青々した香り、湿った森の土の香りなど含まれています。大地のミネラル分がオリーブの実に蓄えられ、オリーブの中に溶け込んでいるから。オリーブオイルを食卓にのせることは、自然のエッセンスを食卓にのせること。自然の恵みをいただいて食することの幸せを楽しむことができます。香り高い最高級のエクストラヴァージンオイルは、風味を心ゆくまで楽しみたいもの。


オリーブの収穫時期は11月の始め頃から2月頃まで続きます。オリーブの実は、いったん傷がついてしまうと酸化や発酵が始まり、オイルの品質が落ちてしまうので非常にデリケート。手間暇かけて長年続く手摘み職人が、オリーブの実を厳選し収穫。それだけ品質にこだわっているのが高級オイルの証。また、オリーブを搾ったゴミとなるカスは栄養成分が含まれているため、オリーブ農園の肥料としてリサイクル。環境にもやさしいエコロジーな活動もしています。最近ではオリーブオイルの好みも、果実がまだ青いうちから早摘みしているオイルの人気が高まっているようです。早摘みオイルの特徴は青々とした新鮮さとフルーティな味わいが特徴。早摘みのオイルには抗酸化成分が豊富であることが立証されており、完熟前の果実から搾ったオイルは酸化に強く、人の体内で発生する老化や病気の原因となっている活性化酸素の働きを抑えるので とても健康的なオイルであるということが言われています。早摘みオイルをいち早く待ち望んでいる人々も多く、オイルのボジョレーヌーボーと言われるほど。是非ご家庭でも、その豊かな風味と味わいを食卓で楽しんでみてはいかがでしょうか。


美味しさの秘密は、出来立ての商品が本場イタリアより空輸で届く事!

これをリーファーコンテナ(保冷コンテナ)といいます。

船で運ばれるオリーブオイルは日本に届くまでに赤道を横切るので、輸送船の倉庫が大変暑くなる影響があり、せっかくのフレッシュな美味しさが半減してしまいます。

リーファーコンテナで運ばれたオリーブオイルは、その分だけ価格もやや高級になります。

逆にいえば品質にこだわりぬいた、上質なオイルしか、リーファーコンテナは使わないということ。

空気にふれない新鮮輸入・新鮮保管だからこそ、搾りたての風味をお楽しみいただけます。


My-Stylesの食スタイルのイタリアンストアでは自信を持って、お客様に美味しいと思っていただけるスペシャルなものだけセレクト。美味しさへのこだわりと安心・安全そして、まごころ込めてお客様の食卓へ新鮮なものだけをお届けいたします。その確かな美味しさを是非ご賞味下さい!


My-Stylesお薦めイタリア直輸入のオリーブオイルは量り売りで、イタリアならではの可愛らしいオリジナル瓶に入っています。(ボトルも有り)

上質な味をさらにお求めの方は、希少性の高い最高級の白トリュフの豊かな風味が広がる

白トリュフオイルもお薦めです。オリジナルボトルに入ってこちらも限定発売中。是非ご賞味下さい!


ご家庭での保存方法にも気を配ると最後まで使いきる工夫もポイントです!

1. 直射日光の当たらない所には保存はしないこと


2. オイルを空気にふれさせないこと

一度空気にふれてしまうと徐々酸化します。

広口瓶よりなるべくは空気にふれる面積が小さい細口瓶を選ぶようにしましょう。栓はしっかりと閉めて保存を。


3. 高温の場所も避けて

高温の場所に置いておくと劣化も進みます。キッチンのレンジ脇などには置きっぱなしはしないようにしたいもの。なるべく涼しい場所に置き、夏場の保存にはご注意を。冬場には室温が5度以下になると、結晶して白くなりますが、温度が高くなれば元に戻ります。ただし、結晶をくり返しているとオイルとしては使えますが、風味はとんでしまいます。冷蔵庫には入れない方がいいでしょう。


4. 量のあるボトルや缶のオイルは小分けにして保存

使う分だけを小さなボトルに移しましょう。残りは密封し、日光の当たらない場所に保存しましょう。  

きちんと保存をすれば、いつでも同じ風味と新鮮さを長く保つことが出来ます。

グッド!My-Stylesコンシェルジュお薦めする

⇒エクストラヴァージンオイルはこちらから

⇒白トリュフオイルはこちらから


明日も続きます!お楽しみに!

だだちゃ豆!

こんにちはコンシェルジュのみさです。

これからの季節枝豆とビール!最高ですよね。チョキ


今回はだだちゃ豆をご紹介します!しかし、豆本体ではなく、アイスとおせんべいです。

今実は、かなりの売れ筋となっています!!ベル


■だだちゃ豆とは
日本一おいしい枝豆として全国的に有名になった鶴岡特産「だだちゃ豆」。
山形県鶴岡市のごく一部の地域で、短い一時期しか生産されない貴重な枝豆です。

■だだちゃ豆 名前の由来
だだちゃ豆は山形県庄内地方の方言で「おやじ」「お父さん」という意味。
その昔、大変な枝豆好きな鶴岡の殿様が、「これはどこのだだちゃの枝豆か?」
と訊ねたことから、だだちゃ豆と呼ばれるようになったそうです。



【だだ茶豆のアイスクリーム】


山形県特産の「だだ茶豆(枝豆)」のまろやかな味と香をそのままアイスクリームに仕上げました。(消費税、送料込み)


【商品内容】
だだ茶豆とラ・フランスのアイスクリーム (だだちゃ豆)
だだ茶豆のアイスクリーム120ml×8 
出荷期間:通年(冷凍)




⇒ご購入はこちらから




【だだちゃ豆せんべい(お徳用)】

庄内名産 豆をつぶし、たっぷりと丁寧に練り込んで
焼き上げた、軽い食感で後引くおいしい薄焼きの
だだちゃ豆せんべいです。(送料、消費税込み)


【商品内容】
1袋2枚入り×40袋
⇒ご購入はこちら から


だだちゃ豆は独特の甘みを持つ枝豆で、この甘み・旨み成分を生かす為、豆をつぶし、
たっぷりと丁寧に練り込んで焼き上げたバター風味の薄焼きせんべいです。
だだちゃ豆そのものの甘さが生きている、なんとも絶妙なバランスのおせんべい。
さくっとした歯ざわり、噛むたびに豆の甘みが広がります。
軽い食感で、食べ始めるとクセになるおいしさです。


そのほかにも多数各県の産直品を取り寄せております!
是非一度のぞいてみてください!

あなたの想いを花に込めて・・フラワーコンシェルジュスタート!


               フラワーコンシェルジュ

         ~贈り物に!自分へのご褒美に、そして大切な人へ・・

           あなたならではの花をつくりませんか?~



マイスタイルズコンシェルジュサービスまたまた新しいサービスが加わりました!


花ってどんなときでも、誰にもらってもうれしいですよね。

すごく心が和みます。

特に大切な人からのプレゼントはうれしいものです。

花を送る側も、自分の想いが花に込められたらとても幸せですよね。

1つの花が、二人の仲を近づけることもありますし、喧嘩したときでも1つの花が距離を縮めることってありますよね。



そんな想いからフラワーコンシェルジュを立ち上げました。

烏山にあるkadan.ne.jp様との共同展開により実現したこのサービス!是非ご利用ください。





フラワーコンシェルジュはこちら から



マイスタイルズも応援します。!

こんにちは、コンシェルジュのミサトです。

さて、先日いろいろなサイトを見ていたら記念日コンシェルジュをいうサイトを見つけました。

私たちのコンセプトとすごく似ていて、とても共感しました。

やはり記念日は、人それぞれですが思い出に残る一生のものですよね。


そんなちょっとした記念日が、心を豊かにし、また明日からがんばる活力の源になると思います。


ともにがんばりましょう。


ちなみに

記念日コンシェルジュはこちら から

知的で強く、美しい女性になるために!

フィニッシングとは「女性の仕上げ」魅力的な講師陣から

自分磨きの術を学ぼう♪

“フィニッシング”とは、「女性の仕上げ」の意味。
学校では学べない「女性の教養の仕上げ」として
マナー・礼儀作法・ファッションスタイリング・フラワー・メイク・振る舞い・ウォーキング・紅茶・ワイン・シャンパン・チーズの知識などを学べます。

最終的には、容姿・心・ライフスタイル、そのすべてにおいて
「センスのよい女性」を生み出していきます。

レッスンは、1クラス10名以内の少人数制
好きな時間に好きな講座を受けられる選択制を基本としています。
外部から専門講師をお招きし、豊富なカリキュラムを揃え
あなたのお越しをお待ちしております。


フィニッシングコンシェルジュの詳しい説明はこちらから



このフィニッシングコンシェルジュは、フィニッシングレッスンではとても定評のある

セレブスタイル様と共同で展開しております。

マイスタイルズからチケット、入会すると特典がありますので是非よろしくお願いします。


マイスタイルズのコンシェルジュチケットは、フィニッシングレッスンのみならず様々な生活コンシェルジュが

利用できるようになります。

My-StylesTOPページは、こちら から


さらにレッスンだけではなく、フレンチやイタリアン等の店舗とコラボレートした

イベントも実施します。

ちなみに、8月26日にはフレンチを楽しむ会を銀座SHIZUO様とセレブスタイル様のご協力の下

マイスタイルズ主催のイベントを行います。


⇒詳しくは、こちら から





マイスタイルズコンシェルジュサービスでは、生活基盤の向上のみならず

自分の内面外面を磨き、総合的に活力ある生活をおくっていただくことを願っております。