先日、倉島すえ子先生のお料理教室(第15回)で、ついに焼売を習いました!
今回は焼売が習える!と小躍り(笑)
いよいよ自宅で実践です。
色々なコツがたくさんのレシピ。
一つずつ、思い出しながら。
(意外とメモを取っていなくて、反省)
調味料なシンプルなのに、美味しいあん。
この時点でいい香りがする〜
今まで、手作り焼売は、形がうまく整わなくて倒れてしまって。
今回は、そのコツも教えてもらって、うまく行きました!泣
やっぱりちゃんと教えてもらうのは大事だなぁ。
できた!
お味は、先生のよりちょっとジューシーさが足りない気がするけど
形が崩れなかっただけでも万々歳!!
蒸し順番待ち。どきどき。
こちら、先生のお料理です。
やっぱり素敵。
せいろ欲しい。
焼売以外にも習ったので、また、自力でやってみてブログに載せていきま〜す。\( ˆoˆ )/
*オンラインお料理教室受講シリーズ*
今までに習ったお料理たち☆
第10回 カリフラワーと鶏むね肉のとろみ煮 いんげんと豚肉の炒めもの
■人気記事













