先日、倉島すえ子先生のお料理教室(第15回)で、ついに焼売を習いました!

今回は焼売が習える!と小躍り(笑)

 

いよいよ自宅で実践です。

 

色々なコツがたくさんのレシピ。

一つずつ、思い出しながら。

(意外とメモを取っていなくて、反省)

 

調味料なシンプルなのに、美味しいあん。

この時点でいい香りがする〜


 

今まで、手作り焼売は、形がうまく整わなくて倒れてしまって。

今回は、そのコツも教えてもらって、うまく行きました!泣

やっぱりちゃんと教えてもらうのは大事だなぁ。

 

できた!


お味は、先生のよりちょっとジューシーさが足りない気がするけど

形が崩れなかっただけでも万々歳!!

 

蒸し順番待ち。どきどき。


 

こちら、先生のお料理です。


やっぱり素敵。

せいろ欲しい。

 

焼売以外にも習ったので、また、自力でやってみてブログに載せていきま〜す。\( ˆoˆ )/

 

*オンラインお料理教室受講シリーズ*

今までに習ったお料理たち☆

第1回 エビとセロリの和え物 

第2回 トマトとほうれん草の和え物

3回 チラシ卵のスープ、ジャガイモと豚肉の炒め物

 

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第4回 インゲンとマッシュルームの和え物

第5回 キクラゲと玉子の炒め物、とろみ肉豆腐

第6回 鶏手羽元の煮込みときゅうりの和え物

第7回 鶏むね肉のから揚げ コーンスープ

 

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第8回 クリスマスカラーの混ぜご飯 白菜と豆腐の鍋

第9回 焼豚 鶏むね肉の胡麻油香りつけ

第10回 カリフラワーと鶏むね肉のとろみ煮 いんげんと豚肉の炒めもの

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第11回 里芋入り炊き込みご飯、揚げ肉団子

 

第12回 青梗菜のあんかけ、ビーフン

 

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