インスタで繋がっている、デザイナー・テニスプレイヤーである倉島侑里さん主催の
「オンラインお料理教室」受講しました
先生は、侑里さんのお母様で、中華料理の先生です。
侑里さんと繋がったきっかけは、旦那様の原田慶太楼さん。
たまたま見た深夜のインタビュー番組が面白くて、
インスタ投稿したら、慶太楼さん・侑里さんが見つけてくださったのでした。
***
明るく、飾らない侑里さんのインスタのファンで、
その中に、よく、お母様のお料理が出てきていたのですよ。
(特に、クリスマスディナーのお料理はすごい!タッパ持って伺いたかった...なんちゃって笑)
ある日、侑里さんの「お母様のオンラインお料理教室開催」のpostを見て、
もう、速攻、詳細問い合わせのDMしてました(さすが、10日産まれの私。ピンときたら早い 笑)
先日、ワクワクの初回。
メニューは、エビとセロリの和え物。
完成品こちら!どーん
え、なにこれ美味しい!
セロリってあんまり積極的に食べていなかったのですが
これなら、セロリが苦手な人でもOK!
材料、ものすごくシンプルだし、
セロリの臭みがほとんどないんですよ。
普段辛口な旦那様(数秘7)も、ん、いいね!と。ワーイ
侑里さんも先生も、あたたかくて面白くて、
笑いながら、おしゃべりしながら、一品できてしまった。
ありがとうございました。
こんな感じで、先生の画像を見ながらレッスン。メモをとる時間もあります。
終わったあと、ああ、こんな風に、
家族以外の人と楽しく繋がれるってありがたいなと思いました。
子供は可愛いし、楽しいけど、大人の女性たちとも話したかったんだなー。(いわゆる女子トーク的な)
同僚や、保育園や学童の先生、その送り迎えで出会うママたちとの、他愛ない会話が好きだった。
それにも飢えてたんだなぁ。
他愛のない会話と美味しいご飯は、すごく私を緩めてくれました。
先生ゆりさんありがとうございました
またお世話になりますー。
そして、
快く休ませてくれている職場(子供たちを預ける場所がなく、しばらくお休みをいただいている)
好きなことやらせてくれる旦那さんや子供たちに
私の元へやってきてくれた、食材たち、その生産や流通に携わる人々
へも感謝を。
ありがとう、ありがとう。
今こんな時だからこそ、書き留めておく。