プロテニスプレーヤーでデザイナーでもある、倉島侑里さんのお母様、倉島すえこ先生の、「オンラインお料理教室(中華料理)」4回目 受講しました![]()
月1ペースでお世話になり、はや、4回目。
4は数秘的には「安定・継続」を意味します。
さあ、どうなる今回のお料理教室?!
***
今回のメニューは
インゲン豆とマッシュルームの和え物。
娘も一緒に参加です。いつもあたたかく接していただいて、感謝です。
教わった料理を後日作ると、「これ、先生に習ったやつだよね」と娘はちゃんと覚えているのです。
すごいなぁ。数秘3、忘れる天才なのに(笑)
レッスンの前に、お材料の情報をいただくのですが、
今回も超シンプルなお材料&調味料!
どんなお料理になるのか想像がつかない、、、そして今回は初めての揚げ物をします。ワクワクドキドキ
完成品はこちらです!ジャーン。揚げ物、ドキドキしたけど完成!(上 わたし、下 先生)
インゲン豆は素揚げしてあって、マッシュルームとニンニクと超シンプルな調味料(いやマジで)で和えます。
アッツいうちに和えるのがコツ!(自分用メモ)
私、真剣すぎて口開いてる 笑
レッスン後は、調理器具のアドバイスや、前回までに習ったお料理の質問など。
疑問点が解消されて、基礎知識も再確認して、4回目にふさわしかったと思います。
すえこ先生、ゆりさん、長時間に渡りあたたかく楽しいレッスンをありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いします。![]()
![]()
*オンラインお料理教室受講シリーズ*
今までに習ったお料理たち☆
***
数秘研究してます。初めましての方はこちらをどうぞ![]()
数秘関連人気記事![]()
世界で最も下手」と言われた画家の数秘的・人生のストーリー 〜アンリ・ルソー〜
▼ボクらの時代de数秘レポシリーズ▼ 芸能人の数秘リーディング
鑑定ご依頼(有楽町、流山、オンライン)、お問い合わせなどはこちらへ
kayosmarket@gmail.com


