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2013年06月24日(月)

本日のランチ

テーマ:ブログ

お早うございます☆

本日のランチは

自家製オイルサーディンとキャベツのオイルパスタ です☆

心待ちにして頂いているお客様、いつもありがとうございます!!

皆様のお越しを心よりお待ちしておりますニコニコ


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2013年06月18日(火)

ランチ

テーマ:ブログ

明日6月19日のランチは

自家製オイルサーディンとキャベツのオイルパスタ です☆

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2013年06月15日(土)

リモンチェツロ2013

テーマ:ドリンク
梅雨 らしいジメジメした気候になってきましたガーン
営業中の厨房は、サウナ状態です…あせる

暑くなってきたので、いろいろ作りました!

まずは、コレ!
photo:01


自家製のリモンチェッロ☆
いろんなレシピを参考に毎年作っているのですが…
今年は、シェフの感覚作ってみました!
イタリアの各家庭で作られるリモンチェッロは、家庭によって味はさまざま。
なので、ひとつのレシピの通りに作ると、ちょっと甘かったり、逆に甘みがたりなかったり…

なので、今年はシェフがイタリアのマンマになった気分で作ってみました。

最後のシロップ調整の時は、目を閉じてカプリ島の青い空をイメージしてシロップをドボドボ…
本当にそんなんでいいの…?と思ってたのですが、味見してみたら、まぁ美味しい♡
目を閉じると、地中海の青い海に浮かぶカプリ島が見えました(笑)

photo:02



ぜひお試し下さい~[みんな:01]


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2013年06月10日(月)

本日のランチ

テーマ:ブログ
お早うございます☆

本日のランチは

自家製オイルサーディンとキャベツのオイルパスタ です☆

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2013年02月08日(金)

いつの間にか…

テーマ:ブログ
新しい1年が始まり、今年こそはいろんなコメラニュースをアップしていくぞ!

…と、心に誓ったはずなのに、いつの間にかもう2月…[みんな:01]

今日は、 とりわ寒い日ですね雪

キッチンは、パスタ工房と化していたした。

こちらはオレキエッテ。
photo:01


南イタリアはプーリア州のパスタで、耳たぶに似た形をしています。
時々、これが全部本物の耳たぶだったら…と想像して、怖くなります。
モチモチとした食感で、オイルベースのソースとからめると、とっても美味しいです☆
photo:02




こちらは、混ぜこぜショートパスタを作り中。
photo:04


photo:05


棒状に切った生地が、みるみるうちにいろんな形になってゆきます。

手打ちパスタって、作るときは凄く時間がかかるのに、食べちゃう時は、一瞬‼

でも、手間をかけた分、美味しさは格別です[みんな:02]
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2012年09月11日(火)

夏のフルーツ納め

テーマ:ブログ
先月、ご紹介しました『キーツマンゴー』。

美味しく頂きました♡

とっても大きいマンゴーなので、もちろん身の方もおっきい!!
『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_7899.jpg

コレ、大きさは分かりにくいですが、どのくらいかというと、三日月に切った大きめのメロンくらい。

宮古島マンゴーとかに比べると、少しあっさりとしていて、みずみずしい日本の果物の雰囲気で、いくらでも食べれてしまいそう(笑)

皮ギリギリまで美味しくて、種も身の大きさを考えると、凄く薄っぺらくて、とってもお得な感じ♡

無心で食べてしまいました音譜

そして今度は、今年の夏最後の熊本スイカがっっっ!!

『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_0401.jpg

堂々の8キロオーバー☆ しかも2つも☆☆
『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_0830.jpg

スイカには本当に目がない私。。。朝イチと、昼食後、そして夕食後と、毎日スイカ三昧スイカ

『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_7786.jpg

そろそろスイカ人間になってもおかしくないと思います。

(懐かしのスイカ人間。ご存知の方ももう少ないかも。。。汗

次は、梨と葡萄だぁ~梨ぶどう



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大阪市淀川区西中島5-7-11
06-6390-5139
定休日:日曜日と月1回不定休  全席禁煙
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☆ランチタイムのアルバイトを募集しています!!☆
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詳しくは06-6390-5139(中田)までお問い合わせ下さい

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2011.5/3~5/14 イタリア旅行記はコチライタリア
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2012年08月17日(金)

キーツマンゴー

テーマ:ブログ
先日、ご紹介した沖縄のマンゴー達。

そろそろマンゴーのシーズンも終盤なのですが、この時期にしか出荷されないとっても希少なマンゴーがまたまた宮古島から届きました!!

それがこの『キーツマンゴー』
$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_3264.jpg


昨年から、沖縄にあるこのキーツマンゴーがメチャクチャ美味しくて、

しかもメチャクチャ高い叫びと、いうのは聞いていたのですが、

実際にお目にかかるのは初めてキラキラ

まず、凄いのがその大きさ。

男性の手のひらくらいの大きさはあります。

試しに普通サイズのオレンジと比較。
$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_2329.jpg


。。。。大きい。

さて、肝心のお味なのですが、丁度来週の頭くらいが食べごろそうなので、

そちらのレポートはまた後日にお伝え致します~ニコニコ


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2012年08月04日(土)

お知らせ

テーマ:ブログ
誠に勝手ながら、本日はラストオーダー21:00とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけ致しますが宜しくおねがい致します黄色い花


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2012年07月30日(月)

南国からの贈り物

テーマ:ブログ
随分と久し振りのブログになってしまいました...あせる

連日の記録的な猛暑に、くじけそうなこの季節ですが、

私にとっては、まさにパラダイスなこの季節ラブラブ

梅雨の明け始める頃から出始めたさくらんぼを先頭に、桃、メロン、スイカ、パイナップル。。。などなど、旬のフルーツを食べるのに忙しいくらいです(笑)

最近は、品種改良の研究が進み、見た事の無い様な新しい品種のフルーツも沢山あり、

ますますフルーツを食べるのが楽しくなってきましたねさくらんぼ

先日、九州に住んでいるシェフの弟から、沖縄・宮古島のマンゴーが届きました晴れ

とっても大きな立派なマンゴーに興奮冷めやらぬうちに、数日後、今度は沖縄のマンゴーとパイナップルがまた到着!!

$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_4516.jpg

この写真、なんか違和感を感じる方、正解です。

この中で、通常のサイズなのはパイナップルだけ。

パイナップルの隣の宮古島マンゴーは、めっちゃくちゃBIGサイズアップ
$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_7539.jpg


手前のマンゴーは、ミニマンゴーと言って、沖縄で穫れる卵くらいの大きさのマンゴー。

比べるとこんな感じ。
$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_5019.jpg

どちらも味は本当に格別で、冷やして食べると至福の時ですラブラブ!

ミニマンゴーは私も初めて食べたのですが、普通のサイズのマンゴーを、そのままギュッと凝縮させたような感じで、味の濃さと甘さにビックリ!!

恐るべし、沖縄ですハイビスカス

パイナップルは2種類、(左)沖縄パイナップルと(右)スナックパイン
$『come la mamma』な美味しいイタリア-IMG_8339.jpg

どちらも冷蔵庫の中でスタンバイ中。

明日が待ちどうしい目

いつもありがとネ~♡ またおねがいします~(笑)



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2012年03月27日(火)

スタッフ募集のお知らせ

テーマ:ブログ
コメラマンマでは、

キッチンスタッフ(正社員)を募集しております。

未経験の方でも、やる気があれば大歓迎(^^)

詳細はお電話にてお問い合わせください。

06-6390-5139(中田)


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