フェイクスイーツからクレイフラワー【完成!】 | Chokotto*Joie

Chokotto*Joie

~ちょこっと*ジョワ~
「美味しそう!」が私にとっての褒め言葉☆
【大阪在住】リアルなフェイクスイーツ・フードを製作しているクレイパティシエールです☆

 

【大阪で“ちょこっとの喜び”をお届けできるような作品を製作中】

Chokotto*Joie クレイパティシエールのtomo*です。
 ハートminneギャラリー → Chokotto*Joie Gallery

ハートTwitter → @Chokotto_Joie
ハートInstagram  → ちょこっと*ジョワ(@chokotto_joie)  
ハートお仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからどうぞ♪ → メールフォーム
 
 
おはようございます!
 
 
先日からお届けしてたウェルカムボード完成しました!
 
製作過程はこちら↓
 
 
 
なんとか作成したお花をまとめて額に収めました!
こちらです☆
 
 
{168A0204-E8E5-49EB-AB3F-58F9AF60B908}
 
 
 
{516D8334-1460-4C51-8A16-701176D097BC}
 
 
 
{07882346-34E8-4847-A95F-3D4564877F76}
 
 
弟の結婚式当日、
披露宴会場の受付には、母が作った白無垢・袴姿のダッフィー・シェリーメイが☆
 
 
{980B9063-28F8-439C-A29F-B2503D2CC53F}

 
 
{E9A1E5D5-6BF8-4507-9B84-FC0C740BF47F}
 
 
{B4DB368A-C71F-46A0-91C2-E30ECB1D86CC}

 
 
 
入り口には、ウェルカムボードが飾ってあり
ウェイティングルームには、私の作品が
 
 
{A25CB2CD-007E-4E72-8200-02B0F53A8975}

 
{48DB144C-F1E6-4495-A704-60C009AB7DF6}
 
{842FE15D-5904-47CB-A692-63705EE4F782}

 
 
 
きれいな会場の壁一面がスクリーンに変わる演出、素敵なサプライズがあって
笑いあり、涙ありの二人らしい素敵な結婚式になりました
 
 
私も福をもらって婚活頑張らないとですね。。。
 
 
 
式場にディスプレイとしてフェイクスイーツを飾ってもらうのいいですね〜!
ブライダルフェイクスイーツ
良いかも
 
 
 
 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

 

 

ABCクラフトあべのキューズモール店WS情報

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒
ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル随時受付WS

11月12日(日)フェイクスイーツワークショップ
「アイスサンドクッキーのマグネット」


おいしそうなアイスサンドクッキーをつくってみませんか?
チョコorプレーンのクッキー生地に、お好きなフレーバーのアイスをたっぷりサンド。
クリームをしぼって苺やバナナで可愛くデコレーションしてくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者の方でも楽しくお作りいただけます。

◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇所要時間  30分
◇参加費   1,200円(税抜)
◇講師     クレイパティシエール竹田裕美  http://ameblo.jp/catspawnoncor

 

 

ベル事前予約制WS 

11月23日(木・祝)フェイクスイーツワークショップ
神田智子『和栗のモンブランケーキ』


和栗をふんだんに使った美味しそうなモンブランケーキを作りましょう。
濃厚でなめらかなマロンペーストを作る方法が学べます。
半カットした渋皮つきの和栗をリアルに作るコツもお伝えします。 
上品な雰囲気が漂う、見た目にも贅沢な逸品です♪

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
       ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   2,200円(税抜)
◇材料費   2,300円(税抜)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート神田智子 http://ameblo.fake-sweets-world/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】

ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 
 

 

11月のパンドラハウスWSにも

ご参加お待ちしておりますハート

↓↓↓

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

★【単発】フェイクスイーツワークショップ情報★

毎月、第2・第4土曜日

パンドラハウス和歌山MIO店にてワークショップ開催!

 

ベル随時受付WS

11月11日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのショコラケーキ・マグネット」


ビターなショコラ生地に
真っ白なクリームと赤いいちごの対比がおしゃれなケーキ。
ケーキ部分はふわふわです♪
とても軽いのでチャームにアレンジしても。
フェイクスイーツ初心者さまやお子様もお楽しみいただけます。

◇開催時間  ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
       ※随時受付
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    30名
◇所要時間  30分
◇参加費   1,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 


ベル事前予約制WS  お申込み受付中!

11月25日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「シャルロット・オ・マロン」


ラム酒を効かせた栗の渋皮煮とマロンクリーム。
落ち着いた色合いの大人のモンブランを作りましょう。
栗の作り方やおすすめのマロンペーストの配合、
モンブランメーカーの使い方などをお伝えします。

◇開催時間  ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所     パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員     各回5名、計10名
◇所要時間  2時間
◇参加費   4,100円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階 

   https://www.pandorahouse.net/stores/438

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ 

 

 

 

 

 

ワークショップ三昧できちゃう1週間♪

詳細は随時公開していきます。

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/

講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ 

 

 

ケーキ全国のフェイクスイーツ講座はこちら↓ケーキ

 

 

 

 

ケーキその他フェイクスイーツのブログはこちら↓ケーキ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村