生協・パルシステムが大好きです♫
時短なのにオーガニックで、おいしいのに無添加。
忙しいワーママライフをいつも助けてくれます!!
パルシステムのおかげで、仕事を続けながらも、
心地よく暮らしています!
このプログでは、
生協・パルシステムのオススメ商品を紹介します!
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こんにちは、chizuです。
先日の記事で、娘(3歳)は家ではあまり野菜を食べない、
と書きましたが、
→シンプル食材で子どもの「おいしい」を育てる!知っておきたい化学調味料のデメリットとは
モノによっては食べます(笑)
先日料理研究家の方のブログで読んだのですが、
子どもは、味が染み込んでいる野菜は食べやすい、らしいです。
確かに、娘も味噌汁の具の野菜は比較的食べるし、
大好きなカレーの野菜は食べます。
娘は、シャキシャキするもの=野菜=美味しくない、と思っているらしく、
逆に言えば、シャキシャキしない、味のしみこんだものなら、
食べるようなのです(笑)
そんな娘の「野菜でも食べる」ものを増やしたと、
比較的時短で作れるものを考えて、成功したので紹介しますね(*^▽^*)
それは、ピラフ風ごはんです!
なぜ「ピラフ」ではなく「ピラフ風」かというと
作り方が邪道だから(笑)です。
ピラフって、本格的なやつはお米から作るんですが、
ご飯から作るから(笑)
材料はもちろんパルシステム(生協)!
味付けは、これで決まりです。
コンソメ 256円(税込)
もちろん、添加物はかなり少ないし、
化学調味料はもちろんなし!なので安心です。
他の材料はこちら。
野菜は玉ねぎとにんじん。
本当ピーマンも入れたいのですが、緑色のものはそれだけでハードルが上がるので、
現状はこの2種類にしています。
肉系は、「わしたポーク」にしてみました!
わしたポーク缶 397円(税込)
沖縄の名産品のようで、パルシステム(生協)で購入しましたが、
普通に楽天などでも買えるようです!
他によく使うのは、ウィンナーです!
野菜もみじん切りなので、平日時短料理にはあまり向きませんので、
可能なら、週末に切ってストックしておいた方が安心です。
あと、写真にはないけど、ご飯を使います!
作り方は、本当に簡単!
①野菜をバターで炒めて、
②しんなりしたらご飯を入れ、
③最後にコンソメをといたもの(スープ)を入れ、少し蒸らすだけ!!
これだけなのですが、ポイントは最後の、
コンソメスープを入れて蒸らす、です!
これで、野菜により味がしみて、
子どもでも食べやすくなるようです!!
チャーハンでもいいのですが、ピラフの方が味がより染み込むので、
より食べやすようです!
娘はチャーハンも好きですが(^_^)
初めてこのピラフを作った時は、
娘は野菜を気にすることこともなくどんどん食べ、
おかわりしました!
ちなみに、「わしたポーク」ですが
かなり美味しいです!
夫は、「うまい、この肉がうまい!!」
と言って食べていました(笑)
↑失礼なヤツめーヽ(`Д´)ノ
「コンビーフ」と違って添加物もほとんどん入ってなしいし、
缶詰だから日持ちするので、便利ですよね。
ただ、娘はウィンナーの方が、お好みのようでした(笑)
コショウが入っているので、
子どもには少し辛かったのもかもしれません。
子どもの野菜嫌いに悩むママは、是非試してみてください!
お読みいただいた、一人ひとりに感謝です。
ありがとうございました。
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