最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧ごあいさつ(7)------------...(0)いつものごはん(650)洋食(86)フランス料理(54)台湾料理(36)中華料理(175)ベトナム料理(46)タイ料理(61)イタリアン(202)韓国料理(40)その他の国の料理(29)デザート(4)おつまみ(5)------------...(0)非日常のごはん(195)------------...(0)ブログ(6)フランス料理の記事(54件)日曜の泡の日のためのキッシュいきつけの安曇野のそば屋さんで分けてもらったそば粉でガレット日曜日の泡の日復活???ひさしぶりの自家製パンにフランスで買って帰ったタラの肝のオイル漬けきっかけはイギリスなのに、出来上がったのはフランス(笑)そば粉のガレット思ったより簡単に焼けた!毎週の泡の日が結構苦痛に(笑)帰宅時間が遅くなってしまったので…ポトフ帰国後1週間たって、フランス土産をボルドーワイン学校直営のバーで飲むボルドーの5大シャトーの畑を訪問フランス土産の鴨のムースをあけてみた。夜の2時にお土産でいただいたパンにあわせたメニュー(大笑)クロックマダムゥマカロニグラタンロイヤルブレッド消化大作戦遂行中(笑)鶏のワイン煮パンにあわせた献立豆腐とはんぺんで作ったホワイトソースでズッキーニのグラタン次ページ >>