フランス土産の鴨のムースをあけてみた。 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

もうすぐフランスに行くので、

その前に前回帰ってきた缶詰、まだあけていないのがあったので

急ぎ味見してみました。

 

フォアグラだと思って買ってきたんだけど、缶には「鴨のムース」って書いてある。(意図と違っていたってことね(笑))↓

 

あけたところ↓

 

味は、軽い感じでした↓

(フォアグラではない)

でも、これはこれでおいしい

 

でも、前にあけた「タラの肝の燻製」の方がおいしいな。

 

缶詰のことで頭がいっぱいになって、

頑張って作った「レーズンパン」や「ロールキャベツ」や「水切ヨーグルトのカプレーゼ」の個別写真撮るのを忘れた(大笑)

 

というわけで、全体写真をどうぞ。↓

 

Wrote 28th Oct. 2022, 12:45