帰国後1週間たって、フランス土産を | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

帰国したてのころは、むしょうに日本食が食べたいものですが

1週間たってやっと、お菓子やチーズ以外のお土産にも手を付けたくなりました。

 

タラの肝の燻製オイル漬け↓

(ちょっと缶を開けてしまった後だけどね)

 

開けるとこんな感じ↓

パンに塗って食べます。

フォアグラよりも癖がなくて、濃厚でとてもおいしいです!

 

ひさびさにパンも焼きました↓

 

メインディッシュは、ごぼうハンバーグとサラダ↓

 

スープもいろんなくず野菜(ブロッコリーの芯、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、小松菜)のポタージュ↓

 

パンはちょっと飽きていたけど、今回旅行中フォアグラが食べられなかったのもあって、タラの肝の濃厚さがCAVAにとってもあっておいしかったです。

 

タラの肝は魚類なので、心配なくお土産としてもってこれるしね。

昔は1€台で購入できたのに、3€ぐらいになってしまって

手軽でなくなったのが残念だけど、(とってもおいしいので)また買ってこよっと。

 

Wrote 15th Feb. 2023, 12:45