帰国したてのころは、むしょうに日本食が食べたいものですが
1週間たってやっと、お菓子やチーズ以外のお土産にも手を付けたくなりました。
タラの肝の燻製オイル漬け↓
(ちょっと缶を開けてしまった後だけどね)
開けるとこんな感じ↓
パンに塗って食べます。
フォアグラよりも癖がなくて、濃厚でとてもおいしいです!
ひさびさにパンも焼きました↓
メインディッシュは、ごぼうハンバーグとサラダ↓
スープもいろんなくず野菜(ブロッコリーの芯、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、小松菜)のポタージュ↓
パンはちょっと飽きていたけど、今回旅行中フォアグラが食べられなかったのもあって、タラの肝の濃厚さがCAVAにとってもあっておいしかったです。
タラの肝は魚類なので、心配なくお土産としてもってこれるしね。
昔は1€台で購入できたのに、3€ぐらいになってしまって
手軽でなくなったのが残念だけど、(とってもおいしいので)また買ってこよっと。
Wrote 15th Feb. 2023, 12:45