そば粉のガレット思ったより簡単に焼けた! | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

ずっと作ろう、作ろうと思っていたそば粉のガレット。

松本のAeonに取り寄せていたスノトレを引き取りに行った時、そば粉をみつけました↓

200gで500円ぐらい。

ちょっとお高かったけど。

 

思ったより簡単に薄く焼けました。↓

小麦粉ではそうはいかないと思う。

 

レシピは小林ケンタロウ氏のもの。↓

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4810__そば粉のガレット.html

 

今日は泡は家人にまかせて、私は赤ワインをグラスでいただきました。↓

 

思ったより簡単においしくできたので、リピート予定です。

もう少しそば粉お安く手に入るといいんだけど…

 

Write 21th Jan. 2023,12:45