昨日鶏の手羽元をたくさん買いました。
ここのところ手羽元は、イタリア風トマト煮、和風の甘辛煮、クリーム煮なんかに
仕立ててきましたが、今日は半量をワイン煮にしてみました↓
伝統のレシピだけあって、味は本当においしいのですがいかにせん、見た目が地味(笑)
サイドメニューも洋風に
ナスのソテーチーズ焼き↓
手軽においしい。
コーンのクリームスープ↓
今日のパンはヤマザキのレーズンパン↓
ワイン煮のソースをこのパンでたくさんいただきました。↓
あと半量の手羽元はとりあえず冷凍してしまいましたが
やっぱりイタリア風のトマト煮が一番おいしいかなぁ。次はもち麦と一緒でなくて
キドニービーンズあたりと一緒に煮込んでみようっと。
Wrote 18th Aug. 2022, 12:45