鶏のワイン煮 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

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つくったもの、食べたものを記録します。

 

昨日鶏の手羽元をたくさん買いました。

ここのところ手羽元は、イタリア風トマト煮、和風の甘辛煮、クリーム煮なんかに

仕立ててきましたが、今日は半量をワイン煮にしてみました↓

伝統のレシピだけあって、味は本当においしいのですがいかにせん、見た目が地味(笑)

 

サイドメニューも洋風に

ナスのソテーチーズ焼き↓

手軽においしい。

 

コーンのクリームスープ↓

 

今日のパンはヤマザキのレーズンパン↓

ワイン煮のソースをこのパンでたくさんいただきました。↓

 

あと半量の手羽元はとりあえず冷凍してしまいましたが

やっぱりイタリア風のトマト煮が一番おいしいかなぁ。次はもち麦と一緒でなくて

キドニービーンズあたりと一緒に煮込んでみようっと。

 

Wrote 18th Aug. 2022, 12:45