日曜日の泡の日復活??? | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

円安が続いて、我が家愛用のCAVA(スペイン産シャンパーニュと同じ伝統製法のスパークリングワイン)も

昨秋にスキーシーズンに向けて大量購入した際の1.5倍の価格に値上がりしてしまいました(悲)

 

でも朝起きたら、「日曜だから開けていい?」って催促があって、

久々なので、CAVAに合うメニューにしてあげましたよ。

かぼちゃと鶏肉のグラタン↓

 

ここんところ、手込んだメニューが多かったけど、これはとっても時間かかってかなり待たせたけどね。

 

手かけた甲斐あって、とってもおいしかった!

 

CAVAにもばっちり↓

 

かぼちゃとグラタンってかなりいい感じですね。

また作ろう!↓

 

Write 6th May. 2024, 12:45