
おはようございます

今日もブログを読んでいただきありがとうございます!
今日のレシピは、
むね肉に庭のバジルを合わせた、ヘルシーで爽やかなチキンカツ。
むね肉といえば、
パサつく、硬くなってしまった。
そんな失敗ありますよね。
そぎ切りしたむね肉を酢+サラダ油でマリネすれば、
フライにしても、やわらかジューシーに仕上がります✨
庭のバジルをたくさん消費できるのも、
我が家では嬉しいレシピ!

『バジル風味のチキンカツ』
▪️調理時間:15分
▪️材料(2人分)
鶏胸肉(皮付き)・・・300g
Aバジル・・・約5枚
Aニンニク・・・1/4片
A酢・・・大さじ1/2
A塩・・・小さじ1/2
A黒こしょう・・・少々
Aサラダ油・・・大さじ1/2
【作り方】
<下準備>
▪️バジルは粗くみじん切りにする。
▪️ニンニクは潰す。
▪️鶏胸肉(皮付き)の皮を取り除き、1.5㎝幅のそぎ切りにする。
①ポリ袋に鶏胸肉と【A】を入れてよく揉み込み、1時間ほど冷蔵庫におく。

②鶏肉を取り出し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンに深さ2㎝くらいまで油を入れ、170度まで予熱する。①を並べ、両面を返しながらこんがりと色づくまで揚げる。


【ポイント】
▪️酢+サラダ油でもみ込むことで、鶏胸肉がやわらかく仕上がります。
Nadiaレシピはこちら


『バジル風味のチキンカツ』#鶏胸肉#やわらか#お弁当
バジルの風味が広がるチキンカツ。 酢+サラダ油でもみ込むことで、むね肉がしっとりとやわらかく仕上がります。 バジルの量は、お好みで調節していただいてもOKです!

【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!

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