
ジューシーな鶏もも肉とほうれん草がたっぷり♩♩
牛乳で手軽に作れるクリーム煮レシピです♡
チーズのコクでさらに美味しく、華やかな洋食メニューに仕上がります(*´ω`*)
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↪︎【レシピ】チキンとほうれん草のチーズクリーム煮🧀🥬
では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)

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チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
(2人分 / 調理時間 15分)
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鶏もも肉…1枚(300g)
塩・こしょう…各少々
ほうれん草…1/4袋(60g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
エリンギ…1/2パック(50g)
薄力粉…小さじ2
牛乳…200ml
サラダ油…小さじ1
【A】粉チーズ…大さじ2
コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
塩…小さじ1/4ほど
【1】鶏もも肉は一口大に切り、両面に塩・こしょうをふって馴染ませる。
ほうれん草は幅4〜5㎝のざく切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切りにし、エリンギも食べやすい大きさに薄切りにする。
☑️エリンギ→しめじや舞茸など好みのきのこでも◎

【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、もう片面はにさっと火を通して、いったん取り出す。

【3】2のフライパンを中火で熱し、玉ねぎとエリンギをしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加えて全体に馴染むように炒める。
☑️油が足りない場合は適宜足してください。

【4】牛乳を加えて混ぜ、中火で煮てとろみがついてきたら、2の鶏肉を戻し、水気を切ったほうれん草を加える。しんなりするまで煮たら、【A】で味をととのえる。
☑️粉チーズ→ピザ用チーズの代用できます◎

パンにもご飯にも合うクリーム煮は、子どもたちにも大人気でした♡♡
ぜひ作ってみてくださいね(๑>◡<๑)

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