【レシピ】北海道産アスパラと油揚げのピカタ | 医食同源 byりさ

【レシピ】北海道産アスパラと油揚げのピカタ

みなさまこんにちは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

いきいきと美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

北海道産米を美味しく食べられるレシピ。

5月を担当させていただいています。

 

全5回の1回めはこちら。

 

旬の北海道産アスパラガス使用。

 

アスパラと油揚げのピカタです。

 

 

 

 

 

 

レシピは北海道米loveのInstagramに。

ぜひ保存して作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

細かいポイントは

私のInstagramに載せています。

 

頑張って動画も載せたので

見ていただけたら嬉しいですピンクハート

 

 

 

 

 

ホクレンgreenの

北海道産グリーンアスパラが当たる

キャンペーンにもぜひご参加くださいね。

 

 

 

 

 

 

今回スタイリングも撮影も

全部私なのです。

 

あとから冊子になるので

大きなサイズで撮るはずが

全部Sの設定で撮ったことが判明。

 

全部作り直し

スタイリングし直し

撮影しました爆  笑

 

 

 

 

 

 

でもお仕事をはじめた当初のように

夢中でスタイリングして

自分で撮影して。

 

新鮮な気持ちで取り組ませていただきました。

楽しかったおねがいピンクハート

 

 

 

 

 

これから続く4種類のレシピと

色や柄がリンクするように

考えてスタイリングしました。

 

そんなところも

楽しんで見ていただけましたら

嬉しいです。

 

 

【関連記事】

宝石白【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ

image

 

宝石白【レシピ】北海道産クリームチーズとミルクの白いかき氷

image

 

宝石白【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ

image

 

宝石白【レシピ】ヘルシークリームチーズボール@北海道地チーズレシピ

image

 

宝石白かぼちゃのとろとろチーズあんかけ

image


宝石白【レシピ】チーズと黒こしょうの伊達巻き@北海道地チーズレシピ

image

 

宝石白【レシピ】お湯を注ぐだけ!とろーりチーズのスープ

image

 

宝石白【レシピ】ブルーチーズと長いも、ごぼうのガレット

image

 

宝石白【レシピ】チーズとゆり根のお餅グラタン@北海道地チーズレシピ

 

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa