【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ | 医食同源 byりさ

【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ

皆さまこんばんは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

夏にレシピ提供させていただいた

北海道地チーズのレシピ。

 

前回前々回に続き

Instagramで公開されています。

 

 

 



カマンベールチーズと大根のアヒージョ








大根は皮ごとピーラーで

薄切りに。


あとはグツグツするだけ。







10分ほど加熱したら

チーズを入れて。








アヒージョにする食材は

魚介など高価なものが多いですが

大根だったら手軽に

チャレンジ出来そうですよね。




じゃこをトッピングしているので

ごはんにもパンにも合います。


しんなりした大根に

チーズをからめて食べれば

立派なごちそうアップアップ






クリスマスや年末年始

ホームパーティーなどにぜひ。






使った北海道地チーズは

よつ葉乳業さんの

大人のカマンベール&ブルー。


ブルーチーズ感が強くないので

クセのあるチーズ初心者の方でも

食べやすいと思います。



  

【ふるさと納税】北海道よつ葉 チーズの詰め合わせ<計9品> カマンベールチーズ/ブルーチーズ/クリームチーズ/スモークチーズ/チェダーチーズ/ゴーダチーズ ※送料無料






レシピはこちらから。

北海道地チーズInstagram



 

 



これから毎週、

地チーズレシピがアップされます。


お楽しみにニコニコラブラブ



 


 

【関連記事】

宝石白【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ

宝石白【レシピ】北海道産クリームチーズとミルクの白いかき氷

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa