【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ
皆さまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
夏にレシピ提供させていただいた
北海道地チーズのレシピ。
Instagramで公開されています。
カマンベールチーズと大根のアヒージョ
大根は皮ごとピーラーで
薄切りに。
あとはグツグツするだけ。
10分ほど加熱したら
チーズを入れて。
アヒージョにする食材は
魚介など高価なものが多いですが
大根だったら手軽に
チャレンジ出来そうですよね。
じゃこをトッピングしているので
ごはんにもパンにも合います。
しんなりした大根に
チーズをからめて食べれば
立派なごちそう
クリスマスや年末年始
ホームパーティーなどにぜひ。
使った北海道地チーズは
よつ葉乳業さんの
大人のカマンベール&ブルー。
ブルーチーズ感が強くないので
クセのあるチーズ初心者の方でも
食べやすいと思います。
レシピはこちらから。
これから毎週、
地チーズレシピがアップされます。
お楽しみに
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