【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ | 医食同源 byりさ

【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ

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札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

 

北海道産のモッツァレラと

桃を使った冷たいカッペリーニ

 

 
 
 
公開されています。
 
 
 
 
 
 
repostアプリはじめて使いました。
 
 
 
 
 
 
 
北海道産のチーズを使用。
生ハムも出来るだけ北海道のものを。
 
 
 
 
 
 
 
普段から割と生ハムを使います。
手軽に買えるようになってきたので。
 
 
 
 
 
ハムと言っても色々な種類がありますよね。
 
日本でハムと言えばで浮かぶプレスハム、
熟成ハムのロースハムなどなど。
 
 
 
 
スーパーで手軽に買える商品には
添加物がたくさん使われているものも
多い気がいたします。
 
店頭にあるハム全ての原材料表示を見た結果
買えるものがないことも多いあるある。
 
 
 
 
その点生ハムの方が
添加物が少ないのでつい手が伸びます。
 
塩分が高いので合わせ方に
気を付ける必要はありますが
旨みがあるので調味料のような
位置付けで使っています。
 
 
 
 
 
 
北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ。
レシピはこちらから。
 
 
白ワインビネガーを使っていますが
赤でも大丈夫ですよ。
 
バジル→ベビーリーフでも。
 
 
 
 
 
 
珍しくこちらのプロフィール画像を
使ってみました。
 

 

 

 

 

そろそろ撮り直さないと。

 

 

 

 

 

 

数日前からパソコンが立ち上がらずチーン

ずっと黒画面にマウスポインターの

白い矢印だけの状態。。。

 

機械も暑くて夏バテしてしまったのでしょうか。

 

 

どうしよう笑い泣き

 

 

 

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