【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ
皆さまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
いきいきと美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
北海道産のモッツァレラと
桃を使った冷たいカッペリーニ
公開されています。
repostアプリはじめて使いました。
北海道産のチーズを使用。
生ハムも出来るだけ北海道のものを。
普段から割と生ハムを使います。
手軽に買えるようになってきたので。
ハムと言っても色々な種類がありますよね。
日本でハムと言えばで浮かぶプレスハム、
熟成ハムのロースハムなどなど。
スーパーで手軽に買える商品には
添加物がたくさん使われているものも
多い気がいたします。
店頭にあるハム全ての原材料表示を見た結果
買えるものがないことも多いあるある。
その点生ハムの方が
添加物が少ないのでつい手が伸びます。
塩分が高いので合わせ方に
気を付ける必要はありますが
旨みがあるので調味料のような
位置付けで使っています。
北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ。
レシピはこちらから。
白ワインビネガーを使っていますが
赤でも大丈夫ですよ。
バジル→ベビーリーフでも。
珍しくこちらのプロフィール画像を
使ってみました。
そろそろ撮り直さないと。
数日前からパソコンが立ち上がらず
ずっと黒画面にマウスポインターの
白い矢印だけの状態。。。
機械も暑くて夏バテしてしまったのでしょうか。
どうしよう
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