【ふるさと納税】 GRANA DI EZO(グラナ・ディ・エゾ)−LIMITED−札幌市 ふるさと納税 北海道ふるさと納税 北海道 熟成チーズ グラナ・パダーノ チーズ 北海道チーズ
楽天市場
16,000円
皆さまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
毎週火曜日更新の
北海道地チーズレシピ。
今回はおせち料理
甘くない伊達巻き。
チーズと黒こしょうの伊達巻き
チーズの美味しさが
ぎゅっと詰まった伊達巻きは
お砂糖を使っていないので
甘くないのです。
材料をフードプロセッサーにかけて
卵焼き器で焼いて巻くだけ。
今回はファットリアビオの
硬質チーズを使っています。
ふるさと納税にも入っている
グラナディエゾ。
お世話になっている
野崎さんのサイトにも。
パルメザンチーズ
グラナパダーノ
などの硬質チーズでも
代用出来ます。
チーズを変えると
塩分も変わるので、
別なチーズを使うときは
焼く前に味見をしてくださいね。
しっかり焼き色をつけた方が
巻いたときにきれいです。
みりんを入れると
きれいな焼き色がつきます。
私はこちらのみりんを使っています。
反対側もしっかり焼いて。
巻き寿司のように
手前に置いて芯を作って巻くと
内側が割れやすいです。
巻きすの中央に置いて
上下の端を持ち
ゆっくり時間をかけて
優しく癖づけするように
丸めていくときれいに出来ます。
巻いたらしっかりと輪ゴムでとめて。
立てて冷まします。
甘い伊達巻きが苦手な方
糖質を気にされている方
ワインと合わせたい方
におすすめです。
毎週火曜日に、
地チーズレシピがアップされます。
次回もお楽しみに。
インターネットがね
まだ繋がらないの
【関連記事】
【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ
【レシピ】ヘルシークリームチーズボール@北海道地チーズレシピ
◆楽天room
愛用品と気になるもの載せています^^
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa