【レシピ】レンジで作れるかぼちゃのとろとろチーズあんかけ@北海道地チーズレシピ
皆さまこんにちは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
毎週火曜日更新の
北海道地チーズレシピ。
今日の冬至に合わせて
かぼちゃを使いました。
かぼちゃのとろとろチーズあんかけ
レンジだけで出来てしまいます。
とろとろとろーり
かぼちゃの下味は
おしょうゆのみ。
チーズと乳製品のうまみで
お出汁いらずです。
ビタミンや食物繊維が
豊富なかぼちゃと
乳製品は栄養面でも相性ぴったり。
塩分を強くし過ぎない分
黒こしょうがポイント。
お好きな方はたーっぷりかけてくださいね。
チーズとかぼちゃパワーで
元気に年末年始を
過ごせますように。
レシピはこちらから。
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次回はおせちに使えるお料理です
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