【レシピ】レンジで作れるかぼちゃのとろとろチーズあんかけ@北海道地チーズレシピ | 医食同源 byりさ

【レシピ】レンジで作れるかぼちゃのとろとろチーズあんかけ@北海道地チーズレシピ

皆さまこんにちは。

 

今日もブログを見に来てくださって

ありがとうございます。

 

 

 

食とヨガを通して

人が自信にあふれ

美しくあることを応援します。

 

札幌の管理栄養士/フードコーディネーター

りさです。

 

 

 

 

毎週火曜日更新の

北海道地チーズレシピ。

 

今日の冬至に合わせて

かぼちゃを使いました。

 

 

 

 

かぼちゃのとろとろチーズあんかけ

 

 

 

 

 

 

レンジだけで出来てしまいます。

 

 

 

 

 

 

 

とろとろとろーりニコニコドキドキ

 

 

 

 

 

 

かぼちゃの下味は

おしょうゆのみ。

 

チーズと乳製品のうまみで

お出汁いらずです。

 

 

 

 

 

 

ビタミンや食物繊維が

豊富なかぼちゃと

乳製品は栄養面でも相性ぴったり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩分を強くし過ぎない分

黒こしょうがポイント。

 

お好きな方はたーっぷりかけてくださいね。

 

 

 

 

チーズとかぼちゃパワーで

元気に年末年始を

過ごせますように。

 

 

 

 

 

レシピはこちらから。

北海道地チーズInstagram

 

 

 

毎週火曜日に、

地チーズレシピがアップされます。

 

次回はおせちに使えるお料理ですニコニコ

 

 

 

 

【関連記事】

宝石白【レシピ】北海道産モッツァレラと桃の冷たいカッペリーニ

image

宝石白【レシピ】北海道産クリームチーズとミルクの白いかき氷

image

宝石白【レシピ】カマンベールチーズと大根のアヒージョ@北海道地チーズレシピ

image

宝石白【レシピ】ヘルシークリームチーズボール@北海道地チーズレシピ

image

 

 

 

 

クリックしていただけたら 

励みになりますウサウサハート 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ   

 

  

 栄養士 ブログランキングへ 

 

 

 レシピブログに参加中♪ 

 

 

 

◆楽天room

愛用品と気になるもの載せています^^

 

◆Twitter

https://twitter.com/isyokudougenbyR

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa