「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」にお越しいただき、ありがとうございます
晩ごはん何作ろう?
そんなお悩みも一気に解決☆
今日の献立にいかがですか
大好評だった1週間献立です。
献立作りのご参考に♪
買い物リストもあるので、ぜひお買い物に活用してもらえると嬉しいです。
白身魚となすの煮浸し献立
白身魚となすの揚げ浸し
きゅうりの塩麹漬け
トマトのポン酢和え
豚肉と野菜のみそ炒め献立
豚肉と野菜のみそ炒め
小松菜とにんじんのおひたし
厚焼きたまご
ごはん
みそ汁
豚肉と野菜のみそ炒め
【材料:2人分】
豚こま切れ肉…200g
A
みそ…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
サラダ油…小さじ1
【作り方】
1.ポリ袋に豚肉・Aを入れてよくもみこむ。20分ほど冷蔵室でおき、味をなじませる。
2.玉ねぎは薄く、ピーマンは縦に食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、1の豚肉を加えて炒める。
4.火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
☆おすすめです!このフライパン
小松菜とにんじんのおひたし
【材料:2人分】
小松菜…1パック分
にんじん…1/3本
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1/2
【作り方】
1.小松菜は2センチ程度に、にんじんは細く、それぞれ切り、耐熱容器に入れる。ふたをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。(→耐熱ボウルにラップでもOK)
2.ザルに出し、冷水でよく冷まし、水気をしっかり絞る。容器に戻し、めんつゆをかけてよく和える。
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グルラボプラス、使い心地抜群です
↓使い心地・感想を書いています↓
厚焼きたまご
【材料:2人分】
たまご…2個
白だし…小さじ2
水…大さじ3
片栗粉…小さじ1
サラダ油…小さじ1
【作り方】
1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。
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かにかまとたまごのチャーハン献立
かにかまとたまごのチャーハン
トマトのポン酢和え
わかめスープ
麻婆豆腐献立
麻婆豆腐
きゅうりと人参のナムル
かに玉スープ
ごはん
豚こまだんごと野菜の甘辛炒め献立
豚こまだんごと野菜の甘辛炒め
キャベツとちくわのあえもの
ごはん
みそ汁
洋風そぼろ献立
洋風そぼろ
キャベツと玉ねぎのサラダ
添え野菜
お買い物リスト
豚こま切れ肉…350g
豚こま切れ肉…100g(→豚ひき肉…100gでもOK)
豚こま切れ肉…100g
牛こま切れ肉…100g(→合い挽き肉…200gもOK!)
白身魚切り身(鯛の切り身)…2きれ
なす…1本
きゅうり…3本
トマト…2個
玉ねぎ…2個
ピーマン…2個
小松菜…1パック分
にんじん…2本
にんにく…3かけ
しょうが…薄切り3枚分
長ネギの青い部分…1本分
刻みネギ…適量
パプリカ(赤)…1/4個
キャベツ…4枚
添え野菜 クラウドレタス・ミニトマト・ブロッコリ-・グリーンリーフ(レタス)・ミニトマト…適量
たまご…9個
かに風味かまぼこ…1パック
わかめ…適量
絹ごし豆腐…1丁
ちくわ…3本
---調味料---
塩
砂糖
こしょう
粗挽きこしょう
オリーブ油
ごま油
ケチャップ
マヨネーズ
ウスターソース
顆粒コンソメ
酢
片栗粉
鶏ガラスープの素
しょうゆ
酒
白だし
サラダ油
豆板醤
薄口しょうゆ
いりごま
めんつゆ(4倍濃縮)
みそ
ポン酢(めんつゆ+酢でもOK)
塩麹
みりん
小麦粉
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これいい!ラクしたい日もなでるだけ♪40代おすすめクレンジング
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