『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって
ありがとうございます
【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
********************
アメンバー申請&読者登録
していただけると嬉しいです
読んでいただけると嬉しいです
********************
漬け込みらくらく冷凍保存
あると助かる!便利な漬け置き肉
今回は、
豚こま切れ肉と牛こま切れ肉で
3パターンの漬け置きを作ります。
漬け置きは、流水解凍で解凍すれば、
手早く解凍して調理ができるので、
急いで何か作りたいときの便利さが大きく違います。
家に帰ったら…
そうだ!漬け置きがあった!
あれを炒めれば、1品すぐできる
↑
ちょっぴり心に余裕が出ます
【下味漬け置き肉を使った、おかずの例】
そのまま炒める
添え野菜があるとベスト
☆添えにも使える冷凍野菜
冷凍野菜やカット野菜と炒める
☆時短になる!カット野菜
カットされた野菜と下味漬け置き肉を炒めるだけ!
耐熱皿にカットされた野菜を広げ、下味漬け置き肉をその上に広げ、ラップをかけて電子レンジで5分程度(様子を見つつ)加熱して、仕上げに全体を混ぜれば、1品完成♪
今回の漬け置き肉です。
牛こまの甘辛漬け
【材料:1パック・2人分】
牛こま切れ肉 150g
A
しょうゆ 大さじ2
砂糖・酒 各大さじ1
しょうがの千切り 薄切り2枚分
1:保存袋に牛肉・Aを入れてもみこむ。
【保存期間の目安】
冷蔵保存:3日程度
冷凍保存:2週間程度
豚こまのマヨみそ漬け
【材料:1パック・2人分】
豚こま切れ肉 150g
A
マヨネーズ・みそ・みりん 各大さじ1
1:保存袋に豚肉・Aを入れてもみこむ。
【保存期間の目安】
冷蔵保存:2日程度
冷凍保存:2週間程度
豚こまの焼き肉タレ漬け
【材料:1パック・2人分】
豚こま切れ肉 150g
焼き肉のタレ 大さじ3
1:保存袋に豚肉・焼き肉のタレを入れてもみこむ。
【保存期間の目安】
冷蔵保存:3日程度
冷凍保存:2週間程度
☆ご参考に
下味を付けたお肉は、ひとまとめにしておくと、冷凍室でわかりやすいです。
↓
☆使っている保存袋
下味漬け置き肉は、Sサイズで。
☆ほかのサイズと使い分けてもいいですね。
下味冷凍保存まとめ
下味冷凍保存→その1
下味冷凍保存→その2
下味冷凍保存→その3
下味冷凍保存→その4
下味冷凍保存→その5
下味冷凍保存→その6
下味冷凍保存→その7
下味冷凍保存→その8
下味冷凍保存→その9
下味冷凍保存→その10
********************
「これはよかった!」お気に入りの、おすすめできるアイテムを紹介しています。
暮らしのご参考になれば幸いです。
【洗顔・基礎化粧品】
【お肌のお手入れ】
【基礎化粧品】
いつも使っている化粧水の前に、ちょい足しで使っています。
【メイク】
年齢肌のカバーに、クリアエステヴェールを使っています。
お気に入りのファンデです。
【毎日をよりよく暮らす】
暮らしの彩りが気持ちも明るくしてくれます。
気分転換にもおすすめです。
ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました