『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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【☆書籍のご紹介☆】
今までの本から厳選した、
とっておきの人気メニューを集めました。
毎日のごはんやお弁当作りに
お役立ていただけると幸いです。
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調味料に漬けて冷凍すると、
お肉がやわらかくなったり、
パサつきを抑えたり、
味もしっかりとしみこみます。
忙しい平日のために、
時間のあるときに、
調味料に漬けておくだけの
らくらく冷凍保存を
用意しておきます。
今回は、この3つ!
使うのは、豚こま切れ肉と鶏もも肉。
肉の種類と下味が分かるように、
マステに書いて貼っています。
鶏もも肉 みそ漬け
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
A
みそ・砂糖・酒 各大さじ1
1:鶏肉は一口大に切る。
2:保存袋に鶏肉・合わせたAを入れてもみこむ。
【使い方】
そのまま焼いて食べる。
炒めて、ピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。
水溶き小麦粉にくぐらせて、パン粉をまぶして、みそチキンカツ。
豚こまのごまみそ漬け
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
A
みそ・砂糖・酒 各大さじ1
ごま油 小さじ1
1:保存袋に豚肉・合わせたAを入れてもみこむ。
【使い方】
そのまま炒める。
食べやすく切った玉ねぎやピーマンと一緒に炒める。
一口大のキャベツと一緒に炒め、刻みネギをトッピングする。
豚こまのだししょうゆ漬け
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
A
しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/2
1:保存袋に豚肉・合わせたAを入れてもみこむ。
【使い方】
そのまま焼く。
耐熱皿にもやしを広げ、その上にタレごと出して広げ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。仕上げに刻みネギをトッピングする。
豆腐と一緒に炒める。
※使っている保存袋
金属製のトレーにのせて、
冷凍室へ入れると、早く冷凍できます。
使うときは、自然解凍後、加熱調理しましょう。
「明日これ使おう!」と分かっているときは、早めに冷蔵室へ移動させておいてもいいし、「急いで作るぞ~」とすぐ使いたいときは、流水解凍すれば早く解凍できます。
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暮らしのご参考になれば幸いです。
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ステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました