フランスの定番サンドイッチ「ジャンボンブール」
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコット三宿のパン屋さん「ブーランジェリー・ボネダンヌ」のジャンボン・ブールジャンボン・フロマージュが、非常に美味しかった訳なのですがそういえば、レッスンの時に葛西の人気パン屋さんゴンノベーカリーにもジャンボン・ブールがあって「それが美味しいんですよー!」と、生徒さまがお話されてましたので先日、購入してきました♪商品名は「ジャンボン・ブール」だったけれども実際にはチーズも入っているので「ジャンボン・フロマージュ」ということになりますね。ジャンボン・ブールとは?バゲットにバターと豚のモモ肉のハムを挟んだシンプルなサンドイッチのこと。jambon = ハムbeurre = バターこれに、チーズを追加したものがジャンボン・フロマージュと呼ばれます。******ゴンノさんのバゲットはボネダンヌに比べると焼き色は淡め柔らかめで食べやすい食感そして、バターは「塗る」ではなく「スライス」で入ってます下がバター、上がチーズ嬉しい厚みじゃないですか♡買ってきた日に冷蔵庫で保存翌朝、食べましたのでリベイクはしてません。でも、そのまんまでも充分に美味しかったです♡なんならもう少しハムを増量したいとこですね!(上下の乳製品が多いから)バゲット、ハム、チーズ、バターシンプルだからこそ良い素材を選ばないとふっつーーーのサンドイッチになってしまいます。これ、自分でも作りたいな。自家製バゲットにお気に入りのハム、チーズそして世界一美味しいバターわくわくわく…【3,980円(税込)以上お買上げで送料無料】【即納可!!】新入荷しました♪イギリス製 Burleigh バーレイ社 Blue Arden ブルーアーデン プレート 21.5cm 皿 お皿 洋食器 英国食器 テーブルウエア 花柄 ブルー おしゃれ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}「おくりものにしたくなるパン作り」「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」<東京・江戸川区葛西の自宅教室>Salon de Biscotto(サロンドビスコット)♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し【私のこと】♥講師プロフィール【現在のレッスン】♥パン&シフォンケーキ・講座一覧【レッスン日程&予約】♥パン&シフォン・レッスン日程&予約【どんな教室なの?】♥自宅教室のご紹介【ブログ以外のSNS】♥ホームページ♥インスタグラム【アクセス】♥教室へのアクセス【LINE公式アカウント】♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます