白崎茶会のスイーツ初級編
かんたんお菓子クラス(3回連続講座)
満を持してスタートしました!!
白崎茶会の数あるナチュラルスイーツの中でも、
とてもシンプルでおどろくほど「かんたん」なお菓子
ばかりをご紹介するスイーツクラスです。
茶会式ナチュラルスイーツの基本をじっくり学んでいただきます。
第一回目のお題は、
「ほろほろスコーン」!!
誰が作ってもふわっと立ち上がって、ほろほろの食感に仕上がる、
その名も「ヘタスコーン」!!
失敗なし!生地作りから焼き上げまで20分ほど!
あっという間に、純植物性オーガニックの、
ほろほろスコーンを作れれば、おやつに困りません。
とっても簡単な、基本のスコーンです。
チョコレートナッツスコーン
と~ってもジャンキーでリッチなチョコスコーン!
やみつきになる美味しさです♡♡
まさかこのスコーンが、純植物性でオーガニックだなんて、、
嬉しすぎます!!
スコーンのおともに、なくてはならないもの。
クロテッドクリーム&ジャム
なんと、乳製品を一切使わずに、
クロテッドクリームを作れてしまいます!!
味も食感も、クロテッドクリームを見事に再現しました。
ジャムはもちろん、白砂糖を使わないオーガニックノンシュガージャム。
ジャムと、クロテッドクリームをたっぷりのせて、
ほろほろスコーンを頬張る幸せったらありません♡
そして~~っ!!!
ついについに、、、
白崎茶会の、奇跡のかんたんナチュラルスイーツをぎゅぎゅっと詰め込んだ、
レシピ本の発売が間近に迫ってまいりました!!!
その名も、
「かんたんお菓子」!!!
もちろん、スコーンのレシピもたっぷりご紹介しています!
かんたんお菓子
白崎裕子・著
(WAVE出版)
今月末、
いよいよ全国の書店にて一斉発売です!
そして、
「かんたんお菓子」発売に伴い、
青山ブックセンター本店にて、恒例の発売記念イベントを開催いたします!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
『かんたんお菓子 なつかしくてあたらしい、
白崎茶会のオーガニックレシピ』(WAVE出版)刊行記念
白崎裕子 お話し会 「魂こがしてマドレーヌこがさず」
『かんたんお菓子 なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ』
発売を記念いたしまして、白崎茶会講師・白崎裕子さんのお話し会
「魂こがしてマドレーヌこがさず」を開催いたします。
バターや卵、乳、砂糖をいっさい使わずに、
「ぐるぐる混ぜて焼くだけで、ふわふわ、サックサク、
バター入りのような濃厚味で、お店で買うよりおいしい」
衝撃的なオーガニックスイーツレシピが生まれた舞台裏や、
本には掲載しきれなかった、お菓子づくりのヒントがいっぱいです。
予約の取れない料理教室としても有名な
葉山・白崎茶会のユニークで刺激的なトークショー
未体験な方はこの機会にぜひ足をお運びくださいませ。
☆女子限定のイベントです
(以上、イベント告知ページより引用させていただきました。)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
イベントのご予約は、
明日16日(日)の午前10時より、
お電話のみでの受付となっております。
予約&お問い合わせ先
青山ブックセンター本店
03-5485-5511
イベントの詳細、ご予約方法などは、
青山ブックセンターのイベント告知ページよりご確認ください。
本の完成も、発売も、イベントも、
楽しみでなりません!!
「かんたんお菓子」は、
お菓子レシピの常識をくつがえす、
お菓子レシピ本の歴史をぬりかえる、
奇跡のレシピ本です。
どうぞご期待ください!!