見つけてくださり、ありがとうございます。
今月から新しい学びをスタートします。
ずっとやりたいなー、でもなー、と悩んでいた糀スイーツ。
長女の頭痛をはじめ、体の色んなことをなんとなく素人なりに勉強してきたこの1年と数ヶ月。
体は繋がっているんだ、ということを改めて実感したこともあり。
不要は減らし、要は摂り入れる。
そして「体に優しい」
ついに習ってみることにしました。
そして、学ぶレシピを先に予習することができて、何度も作ったのですが、先日、講座が近くなったということで、改めてゆっくり、色々確認しながら作ってみましたー!
基本は混ぜるだけ、ですが、ポイントがいくつか。
そして甘酒の生チョコ。これも娘たちが大好きで、たぶん講座までは残ってないと思いながら作ってみました。
バスチーはどうしても作った当日はオアズケなので、チョコも。
質問したいポイントがないか、改めて確認しながら作りました。
しっかり学ぼうと思います!
あー、楽しみー!
昨日は肌寒いくらいだったのに、今日は暑いくらいでした。
体調不良が増えたという話も聞きます。
皆様もどうぞご自愛くださいね。
ただの主婦、三姉妹のママが糖質オフパンを作るわけ、綴ってみました。
日常生活と健康と糖質④(現代病の裏ボス、血糖値スパイクって何だろう?)
日常生活と健康と糖質⑥(すべての人に糖質オフという選択肢を)
パンやおやつの糖質オフ活仲間、募集中です
気軽に作って楽しめる、ふわっふわな糖質オフパンをお伝えしています。
糖質オフパンのある暮らし、始めませんか?
一緒に作って食べて和みましょう。
糖質オフパン
【募集中】糖質オフパン体験会<丸パンで気軽に糖質オフパンを体験しよう>
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糖質オフスイーツ