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森永ぬ〜ぼ〜の
再現レシピの続きです
ぬ〜ぼ〜の中身の
エアインチョコの作り方を
ご紹介します
準備するのは
◯ミルクチョコ50g
◯重曹小さじ8分の1
◯水小さじ8分の1
ポイントは、重曹水の量を
究極まで少なくしたことです
1、チョコレートを
湯せんにかけ、溶かします。
2、1のチョコが溶けたら
重曹水を入れて、軽く混ぜます。
※少し固まってきます。
3、2のチョコを
型に流し込みます。
今回は、こちらのセリアの
シリコン型がちょうどいいサイズでした。
4、600wのレンジで60秒〜90秒ほどチンします。
生地が膨らみます。
※レンジや使うチョコレートの種類
重曹の種類にもよって加熱時間が変わるので
注意してください。
チョコレートをそのまま
冷めるまで置いておきます。
完全に冷めたら
型から取り出しますが
ナイフやパレットナイフを使って
取り出します。
モナカ生地のサイズに合うようにカットしたチョコを
モナカにはめ込んで行きますが
溶かしチョコをモナカ生地に塗り
エアインチョコとの接着剤にします。
重ねるモナカにも
溶かしチョコを塗って重ねます。
できあがり
周りはカリっと
中身はふわっとおいしい
森永ぬ〜ぼ〜の
再現レシピのできあがりです
今回、初めて
現在存在しないものを再現して
大変でしたが
星野源さんに
おいしいと食べていただけて
嬉しかったです
再現レシピ
考えるのは大変な時もありますが
どんどん近づいていくのが
とても楽しいです
よかったら、今まで再現した一部を
ご紹介します
他にも色々再現しています
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