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きのうも関東はめちゃめちゃ暑かったです
おかげで布団や毛布や枕など
思いっきり干しました
でも、明日?明後日?にはめちゃ寒くなるんですよね
わたしも一度よくなった喉が
連休中にまたおかしくなって
今ガラガラです
声が出ないとほんと不便ですね
特に、子どもに注意する時に
迫力が出ないので(笑)、早くよくなってほしい
さてさて今日は
きのう、ミラノ風ドリアのことを記事にアップした時に
ミラノ風ドリアのちゃんとしたレシピがブログにないことに
気づきました(今更
)
他サイトさんでアップしたりしているので
てっきりブログにアップしていると思い込んでいたら
ホワイトソースのレシピしかない
と言うわけで、きのうのランチに
ちょっと大人向けのミラノ風ドリアを作ったので
レシピをアップしたいと思います
材料はこちら
1人分
◯ご飯一膳(少なめがおすすめ)
◯ホワイトソース大さじ5
◯ミートソース大さじ6
◯ミックスチーズお好みの量
(溶けるチーズなら何でも可)
◯あれば粉チーズ
◯パセリ
◯タバスコ
1、グラタン皿にご飯を乗せます。
※グラタン皿はセリアのもので
サイゼリアのミラノ風ドリアの器に似たものを使っています。
この器、数年前に
小倉優子さんが、このお皿で私が作ったミラノ風ドリアを
食べられたんですよ
ちなみに、おすぎさんも食べられました
2、1の上にホワイトソースをたっぷりと全面にかけます。
レシピは、大さじ5となっていますが
プラス大さじ2〜3はしてもおいしいです
3、2の上にミートソースを乗せます。
ミートソースは、手作りでも市販でも何でもいいです
4、3のミートソースの周りにピザ用チーズを乗せます。
これも、お好みでたっぷりが好きな方はたっぷりと
5、ミートソースの上に、あれば粉チーズをふりかけます。
6、5をトースターやオーブンへ
ちなみに我が家は
魚焼きグリルで5分くらい焼きます
5分くらいチーズがとろ〜っとなって
ちょっと焦げたくらいが食べごろ
お好みでパセリを振って完成
そして、ここへ
たっぷりのタバスコをたっぷりかけるのが
大人向けミラノ風ドリア
めちゃくちゃおいしいです
うちは、息子が辛いものが大好きなので
おとといも20滴くらいかけてました
ミラノ風ドリアは
めちゃ簡単やのに喜ばれる最強メニューなので
まだ、作ったことがないという方は
ぜひ作ってみてください
さてさて今日は
インタビューを受けます
しかも、うちの台所の取材です
あの、めっちゃふっつーなうちの台所の取材です
最初ご依頼の連絡が来た時は
普通すぎて、参考になる部分は一つもありませんと
お断りしたのですが、それでもと言ってくださって。。。
そもそも参考にしてもらおうと思うのが間違ってますね。
すみません。。。
と言うわけで
どういうわけか、うちの台所が今日は取材されます。
また、詳しくはブログに書かせていただきますね。
とにかく頑張ります
今日もいい日になりますように
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