おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日は、もったいないレシピの
ご紹介です
(わたしの得意分野です)
きのう久々に
こんぶと煮干しでダシを取って
お味噌汁を作りました
最近は、もっぱら便利な
だしパックばかり使っていたのですが
おいしい煮干しを頂いたので
やっぱり、めちゃめちゃおいしくて感動
子どもたちも
今日のお味噌汁おいしーと
いつも、最後まで残ってるお味噌汁を
ごくごく飲むありさま
頂いた煮干しが、とても美味しかったというのもありますが
こんなに変わるのであれば
少々手間がかかっても
少々お金がかかっても
おいしいものを作ってあげないとですね
いいキッカケになりました
そして、本題の
出がらしの煮干しとこんぶの佃煮の
レシピです
材料
◯出がらしの煮干し
(乾燥の状態で25g)→お味噌汁4杯分のおダシ用に取ったもの。
◯昆布の出がらし1枚分
(千切りにする。)
◯ごま油大さじ2分の1
◯醤油大さじ1
◯酒大さじ1
◯砂糖大さじ1
◯みりん大さじ1
◯いりごま適量
1、お鍋から出した煮干しを熱したフライパンに入れて
水分を飛ばします。(まだごま油は敷いていません。)
2、1の水分が軽く取れたらごま油を入れて全体を炒め
千切りにしたこんぶとごま以外の調味料も入れて極弱火で煮ます。
3、煮汁がなくなりかけるまで煮ます。
4、3にいりごまを入れます。
5、全体を混ぜてできあがり。
簡単!!!
しかもすっごくおいしくできました
かなりかみごたえがあって
子どもたちに食べさせものの一つです
今日の主人のお弁当にも入れましたよ
お味噌汁のダシを取ったらすぐ隣で
作ってみてください
と言うわけで
おだしを取った出がらしで作った佃煮の
ご紹介でした
昨日ご紹介した
97・5%の女性医師が
飲み続けたいと答えた
友だちでも飲んでる子がいました
やはり、女性医師が飲み続けたいって聞くと
かなり気になりますよね
酵素商品は本当にたくさんあって
私も今まで色々と試したのですが
少し前に、酵素は加熱すると効果が弱まると
スキンケアの会社の社長さんから伺いました。
なので、酵素ジュースは
ホットで飲間ない方がいいとか。
(私、酵素ジュースをホットで飲んでました)
で、この『OM-X』は
「生酵素サプリ」が特徴なのですが
いったいどうことなのかというと
最大92種類の植物を12種類の乳酸菌で
最大5年間発酵熟成させた植物発酵食品で
発酵から熟成まで
一切加熱をしない自然発酵方法なので
体の中で代謝酵素や消化酵素の栄養成分が
壊れることなく含まれているそうです。
これが、女性医師97%に飲み続けたいと
答えさせる理由ではないでしょうか。
やはり商品のことを詳しく知るのは大事ですね
気になる方は
送料無料980円で1週間のお試しできる
お試しセットがお得です
通常価格は
2135円プラス送料648円なので
かなりお得です
こちらが、1週間お試しセットです
生酵素サプリOM-Xはこちら
オラクルのトライアルセットの
期間限定1000円キャンペーンも
10月15日までです
わたしが試した時は1600円だったので
かなり、お得です
トライアルレポはこちら
オラクルはこちら
LIMIAさんにアップした
たくさんの方に見ていただき
とても嬉しいです
リミアさんはアプリが便利です
(無料ダウンロードです。)
iphoneはこちら
アンドロイドはこちら
3分で読める今日のニュースを届けてくれる
Gunosy(グノシー)
主人に教えてもらったのですが
情報収集にはもってこいです
鉄分補給ドリンクの
サジージュースのレポはこちら
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12295254244.html
レバーの1・4倍の鉄分の
豊潤サジーはこちら
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください