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きのうは、暑かったですね
主人は仕事。
息子は、お昼以外は遊びに行っていたので
わたしは、娘とセリアに行ったり
家の片付けをしたりのんびりと過ごしました
そしてきのうは、夕飯に
ミラノ風ドリアをリクエストされたので
付け合わせに秋味のポタージュを作りました
基本の材料はこちら
材料
◯さつまいも大2分の1個分
◯にんじん1本
◯玉ねぎ4分の1個
◯水400cc
◯豆乳100cc
◯オイル大さじ2分の1
◯塩コショウ適量
作り方
1、熱した鍋に油とスライスした玉ねぎをいれて
しんなりするまで炒める。
2、1に薄くスライスしたにんじんと
1cm弱に切ったさつまいもをいれて全体に油が回るくらい炒め
軽く塩コショウをする。
3、2に水400ccを入れて、強火にして
沸騰したら、弱火にしてアクを取り10分くらい
具材がやわらかくなるまで煮る。
4、3の粗熱が取れたらブレンダーで撹拌して
ペースト状にする。
5、4に豆乳を入れて、塩で味を整えて
できあがり。
コンソメいらずのほっこりおいしい
秋味のポタージュのできあがりです
簡単なので、ぜひ作ってみてください
さてさて今日から
子どもたちは後期の授業がスタートなので
始業式です
始業式ですが、普通に授業もあるし
給食もあります
なんだか、まだまだ2期制になれないですが
一応、今日から新たなスタートです
みなさん、がんばりましょう
予想通りに、低糖質豆乳のセットは
完売
全て数量限定なので
お早めにチェックしてくださいね
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