牛肉とポテト


ポテトには玉ねぎもちょっと入っています。
低~中温の油でじっくり加熱しました。
アボカドと海老のサラダも添えて。
牛ステーキの焼き加減は
我が家はミディアムに焼いていますが、
レアが好みの方も多いですよね。
それでは、
ラム肉の焼き加減はどうでしょう?
皆様はどんな焼き方がお好み??
アタクシは、
脂身の表面がカリッとするくらい
しっかり目に焼いたラム肉が好みなのですが・・
それぞれ、好みの焼き加減がありますよね。
たとえば、義実家では、
レア気味に焼いて供されるので、
大好きなハズのラム肉も
一切れしか食べられないアタクシ
(姑チャンの怒りを買わぬよう無理して食べます)
「一番しっかり焼けているのをアタクシに下さい」
と、いつも申し上げるのですが、
ウェルダンに焼いてくれるとかいう
特別扱いは一切無しです。
(好き嫌いはダメだよっていう義実家の教育方針?)
ついでに言うと、義実家では
豚肉も鶏肉も、原則的に、
ソテーはレア~ミディアムで出されます。
多分、肉好きな人にとってはレアが王道なんでしょう・・。
牛肉ならレアでもOKだけど・・
義実家では牛肉は、まず出ません(´・ω・`)
世の中、上手くいかないモンですね(゚ーÅ)
嫌いな食べ物がほとんど無いので、
どこへ行っても食いっぱぐれ無しのアタクシですが、
義実家では小食さん。
「野菜食いの嫁ウルコ」で通っております。
生魚食べられない・・っていう人の気持ちが、
少しわかるような気がしたり。
家なら、こんなに食べられるラム肉

ベルギービールと一緒に頂くのも我が家の好みです

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あっさりした食事も良いけど、暑い日のお肉もイケますね♪
前回の記事にもコメントありがとうございました。マルちゃんさん、ランブルスコ、美味しいですよね。普通の赤ワインは辛口が好みだけど、コレは別物!リゾットは簡単に作れるのですが・・カロリーは白米より高いですよね。。仙人さん、こちらにはイベトンもイベントもいっぱいですわよ。スペインでも白豚よりはかなりお高めだけど、日本でイベリコとなったら、お値段も超高級でしょうね。