皆さま、今週も1週間おつかれさまです
週末恒例の今週の夕飯です
(栄養療法をやっているので、高たんぱく&低糖質をゆる~~~く意識しています。子供達は強度の偏食なので別メニューを作っています。パパは帰宅が深夜なので1人でチンして食べてもらっています。)
月曜日
- 豚ロースステーキ(玉ねぎ甘ダレ&ネギ塩ダレ)
- 大根と豆苗のサラダ
- ナスとみょうがのおひたし
- 厚揚げとニラの味噌汁
- ピザ(市販)(子供達用)
- 唐揚げ(娘用)
豚ロースは息子もタレ2種で食べれました!
この時期、ビタミンも豊富な豚肉を食べたいです
厚揚げとニラの味噌汁は藤川先生の新書のレシピを見て作りたくなりました。厚揚げ、味噌汁にも合いますね!美味しかった
火曜日
- 餃子(子供達も)
- 納豆巻き(市販)(娘用)
- スライストマト
- 生ハムメロン
赤肉メロン、安かったから買ったのですが、味がイマイチで
生ハム巻いたら美味しかったです!
水曜日
- 鶏肉と長芋のカシューナッツ和え(息子も)
- 河内晩柑と生ハムのサラダ
- アスパラゆで卵
- うどん(息子用)
- 唐揚げ&納豆巻き(娘用)
キューピー3分クッキングで知った長芋入り鶏のカシューナッツ和え。
長芋がシャキッとしてて美味しいんですよ
河内晩柑、そのままだと酸っぱいけど、サラダにすると美味しい!
木曜日
- 豚とナスなどの生姜焼き
- ブロッコリーと新じゃがの炒り卵
- サラダ&卵豆腐
- 豚生姜焼き丼(息子用)
- 餃子(子供達用)
生姜焼きと味玉(めんつゆとすき焼きのタレを混ぜたのに漬け込んだ)を乗せたら息子に好評でした
金曜日
- カレーライス(母&息子用)
- 春キャベツとツナの塩昆布あえ
- もずくトマト冷奴
- ベーコンと舞茸と人参と長ネギの中華スープ
- 焼きそば&ナゲット(娘用)
春キャベツと塩昆布、美味しいですよね~
ではでは、今回は以上です
皆さま、良い週末をお過ごしくださいませ