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皆さま、今週も一週間おつかれさまです
今回は週末恒例の今週の夕飯です。
(写真は母が食べた夕飯です。栄養療法をやっているので、高たんぱく&低糖質をゆる~~く意識しています。子供達は強度の偏食なので別メニューを作っています。パパは帰宅が深夜なので1人でチンして食べてもらっています。)
月曜日
- トンテキ
- はっさく・アスパラ・ピーナッツのサラダ
- きんぴらごぼう
- かきたま味噌汁
火曜日
- ミートドリア(息子は2皿)
- とろりんスープをかけた冷奴
- きんぴらごぼう等
とろりんスープ、便利で美味しいです
子供達は足りなくて、カップヌードルプロも。
カップ麺でも罪悪感低めです
水曜日
- 鶏のカシューナッツ炒め
- ニラ・えのき・ハムのオムレツ
- 豆腐のビーフコンソメスープ
- ごぼうサラダ
木曜日
- やわらかチキンカツ
- 焼きそば(息子用)
- ポテト(娘用)
- もずくトマト
金曜日
- 鮭のもやしポン酢蒸し
- 卵豆腐
- オクラもずく
- 白菜とりんごのコールスローサラダ
- しめじ・玉ねぎ・青梗菜の味噌汁
鮭のもやしポン酢蒸し、レンジだけで簡単に出来て鮭はふっくら仕上がります。おすすめです!
子供達は市販のハンバーグでした。(写真撮り忘れ)
ご飯は発芽玄米を混ぜて炊いています。
栄養価は上がるのに糖質は抑えられて美味しいです。定期縛りなくお安くお試しできます(税込、送料込)↓
ではでは、今回は以上です
最後までお読みいただき、ありがとうございました