ブス食うゲイも好き好き。 -19ページ目
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減点される男達。その2

初めてデートすることになった彼。


夕飯は、堅苦しくないところで、とチェーンの居酒屋に入る。


そこで頼んだ刺身盛りには


白身、サーモン、マグロ、甘エビが並ぶ。


甘エビは苦手なんだと、ワタスに勧めてくれるので


遠慮なく甘エビを素手で掴み取り、


身をほおばる。


そして、ここが一番美味しいんだよね、と


エビの頭にしゃぶりつき、チューチューと吸い上げる。



そんなワタスの姿を見て


真っ青な顔で、どん引きした瞬間。


-15点。



彼からのワタスに対する評価。


-50点。



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減点される男達。その1

おもむろにバナナの皮をむき、食べ始める彼。



クチャクチャと不愉快な音を立てて租借し、


自分の口の中でエイリアンと化したバナナが


見え隠れしていることなんて気にする様子もない。



そんな彼が、


ワタスに「食べる?」と話しかけてきた瞬間。


-25点。



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好き嫌いの戦。

ピーマン嫌い・・・てか野菜全般嫌い・・・



魚・・・臭いよ!



肉は・・・脂身がちょっと・・・










じゃあ、

あんた何食って生きてんの?



って言いたくなるような

いい年した成人男性がたまにいる。



10代くらいまでならまだしも

社会に出てからも、あれがダメこれがダメと

好き嫌いを言っているような大人は

ホントにカッコ悪いなぁ、としみじみ思う。


まあ、多少、苦手なものがあるくらいは

なんとも思わないけどね。



マイダーリンS君は、付き合い始めた当初、

「好き嫌いは全然ない!」と豪語したのだが

付き合い始めてから、嫌いなものがボロボロ出てくる出てくる。


野菜類はモシャモシャ食べてくれるが

どうも魚介類に苦手なものが多い。



焼き鮭は好きだけど、生はダメ。


火の通った海老は好きだけど、生はダメ。


ぶりダメ。かつおダメ。青魚すべてダメ。



このようになかなかの曲者である。


青魚などには、DHAやEPAが豊富に含まれていて

血をサラサラにしたり、コレステロールを下げたり

脳の働きがよくなったり、目によかったりと


良いこと尽くめなのだから、

なんとか食べさせたいという使命感に燃えて


秋刀魚を甘辛く蒲焼にしたりしてみたり

小アジの南蛮漬けを作ってみたりしたが

反応は微妙。


「普通の人なら美味しいって言うだろうけど・・・」




おみゃあが言ってくれなきゃ

意味がねぇーんだがやー!




というわけで、これから秋本番。

ワタスと彼との青魚対決も本番を迎えるぜよ。シャー。



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悪あがきせずにジャンクフード。

数あるファーストフード店の中で

ワタスの一番お気に入りはモスだろうか。


ワタスが幼い頃の沖縄には

モスとマックしかなかった上に

我が家の近所にはモス一軒しかなかったんで

ハンバーガー=モスの構図が出来てるせいもあるかな。



モスって他のファーストフード店に

比べて、ヘルシーさを売りにしてるところあるじゃない?


品質管理がしっかりしてるってことは

こっちにとっちゃ安心できて結構毛だらけなわけだけど


どんだけカロリーを減らすかってことの方に

躍起になってるような印象も受ける。


古くはライスバーガーから始まり、

最近では、パンを使わず野菜で肉を挟んだハンバーガーってあったっしょ?


低カロリーは女性が大喜び!

・・・のはずが、どれだけ売れましたかね?




ハンバーガーはやっぱどこまでいってもジャンクフードなわけよ。


ジャンクフードにヘルシーさを求めることの方が間違ってると思うのよ。



食べ応えのある肉、何枚も重ねられたチーズ、

鉄板で肉汁を吸わせながら焼かれたバンズ。


野菜もとらなきゃと注文したサラダにも

オイリーなドレッシングをたっぷりかけちゃおう。


たっぷりの油でカラッと揚げたフライドポテトに

たっぷりの着色料を使ったジュースも追加注文。



それが美味しいわけでしょ?

それが好きなわけでしょ?


ヘルシーがどうたらって、悪あがきせずに

ジャンクフードはボリューム感と

不健康な感じが魅力なんだって認めて


大人しく召し上がったらいかがかすら?



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目玉焼きの衝撃。

はじめて付き合った彼氏は、
目玉焼きにソースをかけていた。

目玉焼きには醤油しか考えられなかったワタスに

大きな衝撃が走る。



中学を卒業後のワタスは

軽く引きこもりのような生活を送っていたから

非常に接する人たちが少なかった。


だから、

あの頃は、すごく狭い世界で生きてたなぁ

と改めて今思う。



ワタスが好きになった彼は

自分の好きなブランドの服や

今までワタスが聞くことがなかった音楽を

ワタスに教えてくれた。



好きな人だったから

自分とは違う価値観を知ることができる喜びがあったし


みんなそれぞれの価値観があって

人っておもしろいなぁ、とも思ったもんでふ。



今の彼氏S君は、目玉焼きには醤油。


自分と同じところがあるっていうのも

またうれしいもんだね。



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おかわりの幸せ。~ウナギちらし(レシピ)

先日、誕生日を迎えたワタス。(心は永遠のせぶんちーん


その翌日にS君ちへ行き

ウナギちらしを作って彼の帰りを待っていた。



S君:「お。すげー!さすが誕生日!(*^0^*)」


ワタス:「ふふん。( ̄ー ̄)」



別にワタスの誕生日だからってわけじゃなく

最近働きづめの彼のために考えたメニューだっつーのに

コイツなんもわかっちゃいねーな。ぷん。


疲労回復効果のあるビタミンB群を多く含むウナギと

クエン酸のお酢でダブルパンチ!


ウナギだけは国産を使ったけど、

あとの材料は低価格に抑える。

これもまた料理上手への一歩だ。



S君:「美味い♪お代わり♪(=´∇`=)ノ」


ご飯は、必ずワタスがシェアしてあげる。


そうすることがワタスの喜びだと

S君も分かってるから

亭主関白ぶって、ズイッとワタスの前に

お茶碗をつきだしてくる。


ワタス:「あいよ♪ヽ( ´ー)ノ 」



こんなことでも幸せを感じることができる自分が好きw



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<ウナギちらし>

ウナギちらし


(材料・・・2人前)

・米  1合

・すし酢  (酢大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 塩小さじ1/2)

・キュウリ  1本

・椎茸  2枚

・人参  1/4本

・卵  1個

・ウナギ  1パック

(調味料A・・・出汁50cc 醤油小さじ2 みりん小さじ2 砂糖小さじ1)


1.米を少し固めに炊く。

2.人参は短めの千切り、椎茸はみじん切りにして、調味料Aで汁気がなくなるまで煮る。

3.卵は溶きほぐし、塩と砂糖を少々混ぜ、炒り卵を作る。(錦糸卵でも可)

4.キュウリは縦半分に切って、薄切りにし、塩少々で揉んでおく。

5.米が炊けたら、ボウルに移し、レンジに30秒かけたすし酢を回し掛け、切るように混ぜる。そこに余分な汁気を切った2も混ぜ合わせる。扇風機なり団扇で扇いで冷まし、ラップをしてしばらく置く。

6.5を皿に盛り、3を乗せ、水気を絞った4をちらす。その上に1センチ幅に切ったウナギを盛って完成。



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料理経験値。

ワタスが「食物」と「栄養」について

関心を抱き始めたのは

持病が発症してからのことだ。


厳しい食事制限があるので

自分が食べられる物と食べられない物を

知る必要があったし


避けるように言われている料理も

調理の工夫次第で、食すことができるのだと

知った時の喜びは、ワタスの心の支えにもなった。


ネットやテレビの情報番組などからは

その手の情報をいくらでも得ることができる。


しかし、どんどん増えていく知識に対して

ワタスの料理の経験値は、

小学生の調理実習の時以来増えてはいなかった。



うちは父子家庭だったわけだけど

仕事人間な父は、家ではまともな食事をすることはなかったし

ワタス自身、体調悪くて寝込んでいることが多かったので

自分のために料理をしようなどという気力は湧かなかったのだ。



そんなワタスが、まともに料理ができるようになったのは

今の彼氏S君と付き合い始めてからのこと。


「料理好きなわりには、包丁の使い方がいまいち・・・」


と言われたことで、プチッと怒りの気力が湧いたことと

毎週通い妻をしていたので、自然と経験値も増えてきたということだ。



目指すは、料理上手な新妻!(ぇ



S君と付き合い始めて早3年。

料理上手も新妻もまだまだ遠い。



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ゲイも胃袋を掴め。

「男のハートを掴みたければ、まず胃袋から掴め」



と、誰かが言っていた。



それは、ゲイの世界でも通用するのではないかと

ワタスは、ちょこっと思ふ。


料理が趣味だと言うと

「俺にもなんか作ってー」

と食いついてくるゲイは少なくはない。


ビーフストロガノフを作るのも良し。


残り物でちゃちゃっと何か作るのも良し。


しかし、食後のデザートに

自分まで美味しく頂かれちゃってはお話になりませぬ。



食欲ついでに性欲まで満たしてあげても

彼のハートを掴んだことにはなりませぬぞ。



皆のもの、初めていく彼の部屋では

心してネギを刻みなはれや。



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焼きうどん(レシピ)


焼きうどん

<1人分>

・冷凍うどん・・・1玉

・ベーコン(肉なら何でも良し)・・・適当

・玉ネギ(長ネギも入れちゃえ)・・・大1/4個

・もやし(安いんだから入れちゃえ)・・・適当

・人参・・・1/4本

・卵・・・1個

・だしの素・・・適量

・酒・・・大1

・オイスターソース・・・大1/2~大1

・ウスターソース・・・大1/2~大1

・醤油・・・小1


他にあれば・・・ニンニク、生姜、かつお節などもぶっこもう(・ε・)ノ


1.野菜を適当に切る。冷凍うどんをお湯で茹でる。


2.卵を溶いて、油を熱したフライパンで半熟に焼いて、皿に取り出す。


3.2のフライパンにごま油を熱して、ベーコン、玉ネギ、人参を炒める。


4.1のうどんを加えて、だしの素、酒を入れて炒める。


5.もやしを加えて炒め、調味料を入れて味付け。


6.卵を戻し入れて、調味料が全体に回ったら完成♪


卵は目玉焼きにして、乗っけてもグッド☆

とろ~っとした黄身をうどんに合わせて食べると辛抱たまらんらしいw(彼氏談

オイスターソースを入れることで、ソース焼きうどんもコクが増しますよん♪

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