悪あがきせずにジャンクフード。
数あるファーストフード店の中で
ワタスの一番お気に入りはモスだろうか。
ワタスが幼い頃の沖縄には
モスとマックしかなかった上に
我が家の近所にはモス一軒しかなかったんで
ハンバーガー=モスの構図が出来てるせいもあるかな。
モスって他のファーストフード店に
比べて、ヘルシーさを売りにしてるところあるじゃない?
品質管理がしっかりしてるってことは
こっちにとっちゃ安心できて結構毛だらけなわけだけど
どんだけカロリーを減らすかってことの方に
躍起になってるような印象も受ける。
古くはライスバーガーから始まり、
最近では、パンを使わず野菜で肉を挟んだハンバーガーってあったっしょ?
低カロリーは女性が大喜び!
・・・のはずが、どれだけ売れましたかね?
ハンバーガーはやっぱどこまでいってもジャンクフードなわけよ。
ジャンクフードにヘルシーさを求めることの方が間違ってると思うのよ。
食べ応えのある肉、何枚も重ねられたチーズ、
鉄板で肉汁を吸わせながら焼かれたバンズ。
野菜もとらなきゃと注文したサラダにも
オイリーなドレッシングをたっぷりかけちゃおう。
たっぷりの油でカラッと揚げたフライドポテトに
たっぷりの着色料を使ったジュースも追加注文。
それが美味しいわけでしょ?
それが好きなわけでしょ?
ヘルシーがどうたらって、悪あがきせずに
ジャンクフードはボリューム感と
不健康な感じが魅力なんだって認めて
大人しく召し上がったらいかがかすら?
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