ブス食うゲイも好き好き。 -16ページ目

焼肉奉行のDNA。

ワタスは焼肉奉行が嫌い。


ワタスは、自分の食べたいだけの肉を
自分の好みの焼き加減で
じっくりと味わいたいのだ。


なのに焼肉奉行というやつは
無計画に何枚もの肉を鉄板に乗せておいて、

ほら、肉が焦げるぞ!
と言って、一度に二枚も三枚も焼けた肉を
タレの入った小皿に押し付けるように乗せていく。


さらに、野菜も食べないと!
と言って、焦げ付き始めたものや
まだ生だったりするキャベツを
肉の側に乗せていくのだ。


それらを急いで食べるも追い付かず
何枚もの肉がタレの中で
どんどん冷めていくのと逆行して

焼肉奉行への殺意の温度はワタスの中で
もう沸騰寸前というところまで上昇していく。


そんなワタスの殺意をよそに
焼肉奉行はさらに鉄板1面に肉を並べ
満足げに「美味いか?」などと言うのだ。


そんな焼肉奉行が大嫌い。

残念なことに、うちのパパりんが
まさにその焼肉奉行なのである。

てめぇ、ええ加減にせぇ!
と思ったこと生まれてこのかた数知れず。

だが、元来世話好きの性分なため
人の分まで焼いてあげようとする
癖は治らないようだ。


そんなDNAを受け継いだワタス。

焼肉奉行になりたくなくて
彼氏の家で焼肉はしたことごぜぇません。




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鍋奉行の季節。

ワタスは鍋奉行が嫌い。


ワタスは好きな具を自分のペースで
好きなだけ食べたいのだ。


なのに鍋奉行というやつは
まだ器に残っている物を
食べている最中というのに

ほれ、今が食べ頃だ!と言って
肉や魚介類をどかっと器に乗せたかと思うと

さらに、野菜も食え!と言って
野菜をその上にどさっと乗っける。


それを絶え間なく続けるので
ワタスの器はずっと山盛り。

冷めてしまっては美味しくない!
という指摘まで受けるので
食べ続けなければならず休む暇もない。


そうして黙々と食べ続けているうちに
徐々にストレスが溜り
ついには鍋奉行に殺意まで抱き始めるのだ。


殺意のターゲットになっているとは露知らず
鍋奉行は、うんちくを垂れながら
鍋に具材をどんどん追加していく。



そんな鍋奉行が大嫌い。


だからワタスはそうはなるまいと
友達や彼氏と鍋を囲む時には
一番最初だけ社交辞令でシェアしてあげて
あとは各々の勝手に任せることにしている。

これは鍋に限らず
誰かと食事を共にする時にはしていることだ。


しかし、彼氏の家で鍋をすると
彼からスッと器を持った手が伸びてきて
無言でおかわりを要求される。


するとワタスの世話焼き根性が
むくむくと膨れ上がっていく。


魚介に火入り過ぎちゃう!

野菜も食べな!

シメの雑炊があるんだから食い過ぎ!



と不本意ながら鍋奉行に
変身してしまうワタス。


ワタスにおかわりを求める時は…


覚悟しいや?(岩下姐さん風



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そっとしといて。

同じ記事が連発しとりますが

別に頭がおかしくなったわけじゃありやせん。

アメブロの罠でござる。


自宅に帰ってから削除するので
皆さん、見て見ぬふりしててちょんまげ。



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沖縄のお雑煮?

お正月といったらお雑煮。


だけど、ワタスの故郷沖縄には
お雑煮というものは存在しない。


その代わりに中身汁という
豚の臓物を使った汁物がある。

他に糸コンニャクなどが
入っている澄まし汁だ。

臓物を使っていると癖がありそうだが
これがまたあっさりしていて
激ウマなのだ。


この中身汁は、沖縄の食堂などでは
いつでも食べることができるし

お土産用としてレトルトになったのまである。


これを一度彼氏のS君に買って
食べさせたことがあるのだが不評だった。

こやつは、ワタスの勧めたものは
ことごとくNOと言いやがる。ぷん。


まあ、やっぱ臓物だけに
ダメな人もいるが

皆様にもぜひともおためし頂きたい
一品にはかわりない。


沖縄にお寄りの際にはどうぞ♪



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あけおめでござる。

こっちは更新ストップしまくりだけど

ワタスの方は退院許可も
出ちゃうくらいにまで回復しとりま。


完全復帰の際には
こちらは新ブログに生まれ変わる予定なので
期待せずにお待ちくだぱいね♪



であであ、今年もよろぴんこ♪



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餃子の皮は手作り?

餃子の皮を手作りすると美味い!

ということを知ったのは
昔の彼氏がバイト先で覚えたという
餃子作りの腕前を披露してくれた時のことである。


彼氏と一緒に餃子の皮作り
ってのも乙じゃないかと
ワタスもキッチンに立ってはみたものの

皮を薄く広げる行程で
いかんなく自分の無器用さを露呈した上に
体力がないためすぐに疲れて
作業を投げ出してしまうという
根気のなさまで見せつけてしもうた。


そんなワタスの手が加わった餃子も
しっかりと美味しかった。
もちもちとした皮がなんとも官能的だ。



でもやっぱりもっと薄くできてたら
もっと良かったなあ、と今でも思い出す。



ある日、そんな思い出を思い起こし
S君に手作りの皮で餃子を作ってあげた。





思い出以上に皮作りは困難を極め
キッチンも粉だらけになるわ
皮作るだけに時間かかるわ、
で大変なことこの上なかった。

そうして苦労して作った餃子も
S君にかかればほんの数分でおさらばだ。


もうしばらくは皮作りすることもあるまい、
と強く思う。



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何キロ出てくるの?

先日オンエアされていた
「元祖!大食い選手権」。


いやぁ、毎度決勝は
あまりに選手らが苦しそうで
いつか誰かがリバースするんじゃないかと
ひやひやしながら見てまつ。


それにしても
毎回優勝するのが
結構なイケメンの上に
肉体美も兼ね備えていて
驚いちゃうわけですが…。


やっぱアレでしょ?


こういう痩せの大食いの人達は
人並みはずれた代謝量と
消化の早さで、あれだけ食べても
太らないんだろうけど…、

出るもんは出るでしょ?


1食に3キロのご飯に1キロの唐揚げで
トレーニングって…。


何キロの●●●が
あのイケメンから出てくるのかと
つい余計なことを思ふワタス。



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沖縄にない屋台達。

昨日行ったマッキーライブの
会場である武道館の周りには
ここぞとばかりに屋台が立ち並んでいた。


威勢よく鉄板で焼きあげた焼きそばを
汚く盛り付けている屋台の隣には
セイロから湯気を立ち上らせる
肉まん、あんまんの屋台があった。

これにワタスは結構感激しちゃったのよ。


だってこんな屋台、
沖縄では見たことないもん。


東京に来て衝撃を受けた屋台は色々ある。

鮎の塩焼とかチョコバナナとか?

なんか東京じゃチョコバナナは
屋台の定番らしいね?

沖縄にはなかったさ~。

東京には色々あるんだなや~。(どこの人?


あと、笑ったのは
沖縄風ドーナツ、サーターアンダギーの屋台。

沖縄じゃありえねぇわな(笑



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エダモンに釘付け。

ワタスは大抵の料理番組はチェックしていて
「一人でできるもん どこでもクッキング」
も好きな料理番組の中の一つだ。


実用性の面では、あまり頂けないので
実際に番組で紹介されたレシピを
作ったことはないけれど

出演しているエダモンこと枝元なほみさんがお気に入り。

子供への接し方を見ていると
本当に子供好きなんだなあ、と思わせる。

それにレシピ自体も子供向けに
工夫されていることも感心してしまう。

ワタスが子供苦手だから
ちょい尊敬の念も込めて
いつもエダモンの一挙手一投足に注目するのだ。


先日、彼女が紹介したモロヘイア入りカレーうどんは
かなりイケてたので、
こりゃぜひともS君に作ってあげたい!

と思ったのだけど
これまた彼がカレー嫌いなんでした。

とほほ~。



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減点される男達。その9

彼氏:「脂肪だって!」


ワタス:「たんぱく質だって!」


彼:「いや!脂肪だ!」



美肌には欠かせないコラーゲン。

その成分が脂肪かたんぱく質かで
言い争うワタス達。


ワタス:「じゃあ、見てなよ!」


と言ってネット辞書で
ワタスはコラーゲンを調べた。


するとやはりコラーゲンはたんぱく質。


ワタス:「ほ~らね~言ったでしょ~(* ̄ー ̄)
    ばーかばーか。」



自分の知識をひけらかして
おとなげなくえばりちらす俺様に



-7点。



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