2年前にダイエットに成功して一年間でマイナス15キロを達成した私。
自分を愛するためのおひとり様おうちごはんを楽しんでます。
本日も、おひとり様ランチは、
まごわやさしいダイエット献立です。
菜の花を買ったので、
豚肉巻きにしました。
作業時間、5分もかからない、
メインおかずです。
菜の花の豚肉巻きレンジ蒸しゆずみそのせ【マルコメアンバサダー】
マルコメの商品、まぶして5分で柔らかジューシー「塩糀パウダー」と「ゆずみそ」を使用しています。

【レシピ】菜の花の豚肉巻きレンジ蒸しゆずみそのせ
材料【一人分】
豚肉しゃぶしゃぶ用 3枚
塩糀パウダー 1g
菜の花 1株
ゆずみそ 小さじ2くらい
つくりかた
1.豚肉に塩糀をふっておきます。5分程置く。
2.菜の花を3等分くらいに切る。
3.菜の花を豚肉の上に置き、1本ずつ豚肉の端から巻いていく。
3.3本すべて巻いたら、グルラボなどの蓋つき耐熱容器に巻き終わりを下にして並べる。
4.ふたをして、電子レンジ600W1分半加熱します。蓋をしたままそのまま蒸らします。赤いところがあれば、20秒さらに過熱する。
5.お皿に盛り、ゆずみそをのせ、完成。
献立
十六穀米ごはん100g 152kcal
三平汁 114kcal
菜の花の豚肉巻き 146kcal
肉じゃが 226kcal
椎茸焼き 17kcal
きゅうりと茄子の糠漬け 8kcal
合計663kcal
栄養
ま:黒豆
ご:ごま
わ:昆布
や:人参、玉ねぎ
さ:さば
し:椎茸
い:じゅあがいも
本日のメイン食材「菜の花」
菜の花100g、カロリーは36kcal
圧倒的にビタミンCが豊富ですが、ビタミンA,ビタミンEも豊富です。
【ご参考まで】「菜の花」を使用したほかのおかずのレシピ
今日のひとりごと
今日は10度を超えて、ぽかぽかでした。
小学校も昨日、修了式だったので、
今日から二人とも春休みです。
お昼ごはんがちょっと大変。
久々に投稿した、暮らしニスタ。
本日のPickupに掲載いただきました。
ありがとうございます。
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