ゆずこしょう香る、菜の花と鶏胸肉の卵炒め
【材料】 一人分
鶏胸肉 40~50g
塩糀パウダー 2g
とき卵 1/2~1個 ※写真は1個の半分を使用しています。
ゆずこしょう 3センチほど
菜の花 3本くらい
こめ油 大さじ1
【つくりかた】
1.鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、塩麴パウダーをふっておく。最低5分。
2.菜の花は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
3.フライパンにこめ油を入れて熱し、鶏胸肉と菜の花を入れ炒める。
4.ゆず胡椒を加え、軽く和えたら、3をいったん取り出すか端によけておく。
5.溶き卵を加えて、さいばしでかき混ぜて炒り卵をつくる。
6.4を戻し入れてさっと炒めあわせて火を止める。
レシピはアンバサダーさせていただいている、クックパッドへ投稿済みです。
↓
ゆずこしょう香る、菜の花と鶏胸肉の卵炒め by ちいさなしあわせKT
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
小豆と栗のごはん100g kcal
わかめの味噌汁 36kcal
菜の花と鶏胸肉の卵炒め 115kcal
蓮根とひらたけのきんぴら 111kcal
ピーマンとじゃがいもといかのシュレッド焼き
175kcal
トマト 7kcal
合計 640kcal
◆栄養◆
ま:小豆、黒豆
ご:栗
わ:わかめの味噌汁
や:菜の花、ピーマン
さ:いか
し:ひらたけ
い:じゃがいも
スナップディッシュ、
本日のPickupに1品掲載いただきました。
ありがとうございます。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)