理系の戯言

Fukuoka, Japan

9月9日(木)、Ver.2 13:40





    

〜 海老ピラフ 〜

米 2合
海老 少し
人参 少し
玉葱 1/2
豆水煮缶 1/2 (カサ増し)

バター
コンソメ
黒胡椒
岩塩


〜 昼食 〜





米は洗って水切りして30分


玉葱、人参


海老(冷凍)



バターで玉葱、人参、海老を炒めて




洗って水切りした米も炒める
米が半透明になればOK



水、400〜450mlを入れて、コンソメも


蓋をずらして沸騰するまで炊く、
中火で、約7分



沸騰したら混ぜて蓋をして、弱火10分
火から下ろして、蒸らし10分
炊き上がり


豆を入れてかき混ぜた



乾燥バジル、黒胡椒かけて
レモン🍋を添えて

2皿食べた、美味しかった 照れ




〜 今日のパイナップル挿し木 〜



〜 過去記事 抜粋 〜




2021.04.11.

2021.01.07.

2020.10.11.

2020.09.24.

2020.08.14.

2020.07.13.

2020.07.13.

2020.06.14.

2020.05.30.



理系の戯言

いいね、コメント、フォロー
感謝
励みになります

また、更新します ✋