世界三大銘茶
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ダージリン(インド)
キームン(中国)
ウバ(スリランカ)
いわゆる紅茶通が好みそうな
ウバをいただきます
をストレートで
爽やかな香りです
紅茶っぽい水色(すいしょく)
昔、家にウバセイロンの
ティーバッグがたくさんあり
なんて渋いんだ〜って思って
飲みきれなかった記憶があります
淹れ方もまずかったのでしょうが
やはり今でも渋みが
少々苦手な私…
ティーカップ半分のお湯に
3分茶葉を抽出した後
牛乳をティーカップ半分加え
お鍋で温めます
渋味が消え美味しくなりました◎
だけど紅茶というより別物感が😞
私が感じるところの
美味しさとは何でしょう?
香りがよい
ほんのり甘い
茶葉の個性が出ている
こんなものを望んでいるとすれば
(いつもは砂糖入れない)
こ、こ、これは!
茶葉の味がしっかり感じられて
渋みが抑えられた美味しい紅茶に!
結論
6種類を飲み比べてみて
意外にも
ストレート+砂糖
が一番おいしく感じた
自分は
渋みが緩和されて
茶葉の個性が光る
ような紅茶が好きなのでしょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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人間は
渋くて
個性的な人が
好きやけどね☺
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おかしな紅茶実験シリーズ
好評デス❤
素人のおもしろ実験としてお読みくださいね✨