2020年05月のブログ|働きながら毎日95歳の食事を作り健康維持の観察日記
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働きながら毎日95歳の食事を作り健康維持の観察日記
もう20年以上です。父親95歳、、毎日、食事を作り、父親が、まだ出かけることができる食事と生活習慣の日記です。
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2020年5月の記事(19件)
減塩のため、味の濃いを物が欲しいみたい・・・
納豆を仕込み中、花鯛のお刺身にしました。
色々と作ってみました。食材が余ってきたので・・・
汁なしのタンメン、麺やわらかめを作りました。
足のむくみがなくなり安定しています。
カボチャとイナダのバター焼き
少し足のむくみが出たみたいです。なので、減塩麺つゆで八割蕎麦にしました。
減塩のため、汁なしのタンメンを作ってみました。
とりあえずは、トマトサラダです。
爺さんの足のむくみがだいぶ取れました。
台湾まぜそばとイナダの黒酢炒めを・・・手抜き料理
減塩のそばつゆ、買ってきました。
塩分無しのおかずが・・・・
爺さんに塩分制限・・・何を作ろう?
ジャガイモだろと思ったけど…カレーにジャガイモ入れない派です。
最近、魚はまるごと買ってきた方が安くて量も多いです。
ジャガイモが、煮込み過ぎで量が少なくなりました。
作り置きおかずを作りました。3品
鯵が安かったのでなめろう作りました。
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