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[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
きんぴら
食べていますか?
コロナ初期のころ
こんな記事を書きました。
これですね
梅雨時~真夏の不調にも言えます。
これからの季節の食事って
酸性がちになりませんか?
アルコールやアイス
増えませんか?
それに
生野菜
生の果物
冷房
などでいよいよ体は緩みすぎ
酸性に傾きます。
炎症
頭痛
体がだるい
便秘
今さらのコロナ
やる気が出ない
ネガティブ大王 ←なんか急に思いつきました
に近づいてしまいます。
も酸性のシワザでしたね。炎症の一種ではありますが。
そこをシャキッと締めてくれるのが
きんぴら。
材料はゴボウに限らず
入手しやすいもので。
キノコやコンニャクなら根菜より軽いので暑い時期もパクパク食べられます。
つくり方は
が体に優しいですネ。
油が欲しいかどうかは
日々カラダに尋ねて。
そういえば最近
きんぴら食べていないなあ~
というあなた
是非取り入れてみてくださいね
糸コンニャクです。たまに無性に食べたくなります
[正しい食×潜在意識]の3ヶ月コース
では
あなたの生活全般についてお話をうかがい
あなたの体が緩みすぎているのか
締まり過ぎているのか
酸性に傾き過ぎているのか
そのネガティブは
どの食事を変えることで手放せるのか
見ていきます。
あなたが実践しやすい
食生活改善の方法をお伝えし
お体へのアプローチ(体の負担になっている食品や生き方のクセをやめる、体に溜まっている思い込みやネガティブな思念の解放 etc.)
について
シータヒーリングのテクニックを使い
どんどんエネルギーワークしていきます。
そもそもなんでそんなに
偏った食事を渇望するのか?
っていうことなんですよね。
そこを掘り下げ手放せば
体の声を聞き
体が本当に欲する食事を準備し
自分の夢ためにどんどん行動していく
が楽々簡単、自然な形で実行できます。
次回の個別相談募集は2023年7月
予習として
読んでおいてくださいね。
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