こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
今日の話題は
きんぴらごぼうを食べて
免疫力をアップしましょう
です。
ごぼうや醤油、火が持つ
陽性:引き締める、収縮、アルカリ性
の性質が
私たちの体や社会状況に作用し
ウィルスを穏やかにし
事態を収束に導きます
母親の作り方とは違う点
マクロビオティックらしさ
でいうと
ゴボウの皮をこそげ過ぎない
水炒め(油を使わずに水で炒める)
中火~弱火でやさしく
必要以上に混ぜない
味付けは醤油だけ
少なくとも「本醸造」を使ってくださいね
といったところですかね!
上記のように作ることによって
アクは甘味に変わり
歯ごたえは損なわれず
滋味深いおかずになりますよ!
作り置きは
サラダに加えても美味しいです。
レタスなどと一緒にパンに挟んでも
どうぞ日々のメニューに取り入れて
ゆっくりよく噛んで
ありがたくいただいてくださいね
・私の大抵のセミナーではご希望の方にランチをお作りしています。
近々は4月22~24日(火~木)→ 大阪・塚本 シータヒーリング「基礎dna」平日クラス
・4月27日(月)は 「冷蔵庫の中身診断!」お茶会 オンライン参加可能
ぜひご参加ください。免疫力アップ、コロナ収束に貢献する食事のお話、いたします!
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