免疫力アップの食事:きんぴらごぼう | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

シータヒーリングとマクロビオティックで

「魂からキレイになる」

をサポートしています

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

 

今日の話題は

 

きんぴらごぼうを食べて

免疫力をアップしましょうキラキラ

 

です。

 

 

ごぼうや醤油、火が持つ

陽性:引き締める、収縮、アルカリ性

 

の性質が

私たちの体や社会状況に作用し

ウィルスを穏やかにし

 

事態を収束に導きます音譜

 

 

母親の作り方とは違う点

マクロビオティックらしさ

でいうと

 

キラキラゴボウの皮をこそげ過ぎない

キラキラ水炒め(油を使わずに水で炒める)

キラキラ中火~弱火でやさしく

キラキラ必要以上に混ぜない

キラキラ味付けは醤油だけ

 少なくとも「本醸造」を使ってくださいね音譜

 

といったところですかね!

 

 

上記のように作ることによって

アクは甘味に変わり

歯ごたえは損なわれず

 

滋味深いおかずになりますよ!

 

 

作り置きは

サラダに加えても美味しいです。

レタスなどと一緒にパンに挟んでも!?

 

 

どうぞ日々のメニューに取り入れて

ゆっくりよく噛んで

ありがたくいただいてくださいねウインク

 

 

 

・私の大抵のセミナーではご希望の方にランチをお作りしています。

 近々は4月22~24日(火~木)→ 大阪・塚本 シータヒーリング「基礎dna」平日クラス

 

・4月27日(月)は 「冷蔵庫の中身診断!」お茶会 オンライン参加可能携帯 

  ぜひご参加ください。免疫力アップ、コロナ収束に貢献する食事のお話、いたします!

 

 

 

ふんわりウイング個人セッションとセミナーのスケジュール こちらをクリック→

ふんわりウイング溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください)  お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください

ふんわりウイング「なないろ」のFacebookページ こちらをクリック→

 

ふんわりウイングマクロビオティック メニュー こちらをクリック→

ふんわりウイングシータヒーリング メニュー こちらをクリック→

ふんわりウイングアクセス・バーズ メニュー こちらをクリック→