この間グリーンカレーを作った時にペーストをたくさん買いました.
余った分は冷凍庫で保存しています.
これ、ほかの料理に使えないかな・・・
ということで、ソースに使ってみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
鶏肉と菜の花、きのこのグリーンカレーソースです.
ココナッツミルクは入れず、あっさり目の味に仕上げました.
それでもピリ辛で香りが良いです!
<チキンと菜の花のグリーンカレーソース>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
鶏もも肉・・・4枚
菜の花・・・1パック
エリンギ・・・2本
マイタケ・・・1パック
グリーンカレーペースト・・・小さじ1(辛さを見て調節)
はちみつ・・・大さじ1
水・・・1カップ
塩・・・小さじ2
作り方:
1.鶏肉は一口大に切る. 薄くオリーブオイルを塗ったフライパンで、両面を合計3分ほど焼く.
2.水1カップにペーストを小さじ1加えて溶かす.
3.2を1にかけ、中火で煮立たせたら弱火にし、食べやすく切ったエリンギ2本とマイタケ1パックを入れ、3分煮る.
4.時々混ぜながら汁気がわずかになるまで煮る.
5.菜の花を3cmほどに切り、はちみつ大さじ1と一緒に4に加えて2分ほど炒める.
ベビーリーフとトマトのサラダを添えました.
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