今日の晩ごはんです.
わんこ事件は驚きましたが、気を取り直して晩ごはんを作りました
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/21314.gif)
砂肝パスタです!
胡桃、春菊、菜の花を一緒に入れました.
青菜の香り、胡桃の香ばしさとカリッとした食感、砂肝の旨みとかみごたえ.
いろいろな要素が入り混じりますが、全体でバランスよくまとまります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
<砂肝とクルミの菜の花パスタ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
鶏砂肝・・・300g
ニンニク・・・1片
胡桃・・・100g
菜の花・・・1束
春菊・・・一掴み
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ6
粗挽きこしょう・・・一振り
パスタ・・・240g
ゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.砂肝は幅8mmほどに切る.
2.ニンニクは細かく切り、大さじ6のオリーブオイルで1分炒める(弱火).
3.砂肝を2に入れ、すぐに塩小さじ1を加えて炒める. 砂肝が少し縮むまで、合計10分くらい. その間にパスタのゆで汁を用意し、パスタをゆで始める.
4.3に砕いたクルミを入れ、1分炒める.
5.菜の花を食べやすく切り、春菊も同じように切る.
6.パスタゆであがり時間が残り3分になったら、ゆで汁をお玉に1杯(80cc)を4に加えて20秒ほど混ぜる.
7.ゆであがり残り1分になったら菜の花を、10秒になったら春菊を入れる.
8.ざるにパスタをあけ、6に入れて粗挽きこしょうを入れ、混ぜる.
クセになりそう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
手前は私、奥は息子です.
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