今日の晩ごはんです.

わんこ事件は驚きましたが、気を取り直して晩ごはんを作りましたにこ
砂肝パスタです!



胡桃、春菊、菜の花を一緒に入れました.
青菜の香り、胡桃の香ばしさとカリッとした食感、砂肝の旨みとかみごたえ.
いろいろな要素が入り混じりますが、全体でバランスよくまとまります


<砂肝とクルミの菜の花パスタ>レシピ     


材料: 3人分

鶏砂肝・・・300g
ニンニク・・・1片
胡桃・・・100g
菜の花・・・1束
春菊・・・一掴み
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ6
粗挽きこしょう・・・一振り

パスタ・・・240g
ゆで汁・・・水3リットル+塩30g(大さじ2)


作り方:

1.砂肝は幅8mmほどに切る.  


2.ニンニクは細かく切り、大さじ6のオリーブオイルで1分炒める(弱火).


3.砂肝を2に入れ、すぐに塩小さじ1を加えて炒める. 砂肝が少し縮むまで、合計10分くらい. その間にパスタのゆで汁を用意し、パスタをゆで始める.


4.3に砕いたクルミを入れ、1分炒める.


5.菜の花を食べやすく切り、春菊も同じように切る.


6.パスタゆであがり時間が残り3分になったら、ゆで汁をお玉に1杯(80cc)を4に加えて20秒ほど混ぜる.


7.ゆであがり残り1分になったら菜の花を、10秒になったら春菊を入れる.


8.ざるにパスタをあけ、6に入れて粗挽きこしょうを入れ、混ぜる. 



クセになりそうハート



手前は私、奥は息子です.




我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes