今日の晩ごはんです.

和食にしました.
メインは牡蠣フライと簡単メンチカツ.
副菜は野菜中心です.




牡蠣フライは、下ごしらえを片栗粉でしました.
最初にさっと塩を振り掛け、さらに片栗粉を加えてまぶしたら流水で洗い落します.
このひと手間で、中はジューシーでプリプリに仕上がります.



こちらは豚薄切りで作るメンチカツ風.
オカラパウダーをパン粉代わりに使いました.
レシピはこちらと同じです.



そして、菜の花とアオサの卵とじ.



山のものと海のものを合わせて.
どちらも香りと味わいが個性的ですが、卵がうまくバランスを取ってくれます.



<菜の花とアオサの卵とじ>レシピ     


材料: 4人分

菜の花・・・1パック
アオサ・・・多めに一掴み
塩・・・小さじ1/3
卵・・・4個
水・・・1/2カップ


作り方:

1.菜の花は3cmに切る.


2.フライパンに薄くごま油を塗り、菜の花を30秒炒める.


3.アオサを入れ、水1/2カップを加えてふやかす.


4.卵に塩を入れて溶き、3に流しいれて混ぜながら焼き固める.



大満足です♪




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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
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