今日の晩ごはんです!
休み明けはささっとできる簡単メニューで.

和風スパイシーチキンのどんぶりですきらきら



クミンとお醤油で香りづけして焼きました.
横には高菜とチンゲン菜の炒め物に、エリンギも添えて.



<和風スパイシーチキン丼>レシピ     


材料: 4人分

鶏もも肉・・・3枚
塩・・・小さじ1
クミン・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1

・付け合せ
高菜漬け・・・げんこつ大
チンゲン菜・・・2株
エリンギ・・・大3本

ご飯・・・適量


作り方:

1.鶏肉は1枚を8等分くらいに切る. ビニール袋に入れ、塩小さじ1、醤油大さじ1、クミン大さじ1を加え、良くなじませる.


2.薄く油を塗って中火で熱したフライパンに皮を下にして並べ、2分焼いたら弱火にする. 


3.両面をこんがりと焼く. トータルで10分ほど.


4.高菜を細かく切り、チンゲン菜は3cm幅くらいに切る. さっと炒める.


5.エリンギは8mm幅くらいに切り、さっと焼く.

6.ご飯を器に盛り、具を乗せる.




高菜漬けは自作です.
写真を撮らなかったので、レシピは次回作った時に載せますね.



鶏肉はプリプリになりましたハート
主人の殿堂入り出ました!




今日は研究でとっても嬉しい事がありました.
やる気満々です!!

 

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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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