今日の晩ごはんです!
休み明けはささっとできる簡単メニューで.
和風スパイシーチキンのどんぶりです
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895426.gif)
クミンとお醤油で香りづけして焼きました.
横には高菜とチンゲン菜の炒め物に、エリンギも添えて.
<和風スパイシーチキン丼>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
鶏もも肉・・・3枚
塩・・・小さじ1
クミン・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
・付け合せ
高菜漬け・・・げんこつ大
チンゲン菜・・・2株
エリンギ・・・大3本
ご飯・・・適量
作り方:
1.鶏肉は1枚を8等分くらいに切る. ビニール袋に入れ、塩小さじ1、醤油大さじ1、クミン大さじ1を加え、良くなじませる.
2.薄く油を塗って中火で熱したフライパンに皮を下にして並べ、2分焼いたら弱火にする.
3.両面をこんがりと焼く. トータルで10分ほど.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140106/20/0319amyy/50/00/j/o0598040012805962250.jpg?caw=800)
4.高菜を細かく切り、チンゲン菜は3cm幅くらいに切る. さっと炒める.
5.エリンギは8mm幅くらいに切り、さっと焼く.
6.ご飯を器に盛り、具を乗せる.
高菜漬けは自作です.
写真を撮らなかったので、レシピは次回作った時に載せますね.
鶏肉はプリプリになりました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
主人の殿堂入り出ました!
今日は研究でとっても嬉しい事がありました.
やる気満々です!!
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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