あっという間に3が日も終わりですね~

我が家の今日の晩ごはんはこちら・・・
カレー鍋にしました!



骨付き鶏肉を入れて旨みを出しました.



最初に骨付き肉とタマネギ、生姜を焦げるまで炒めます.
トマト缶やスパイスを入れて鍋に仕立て、テーブルに乗せたら・・・

こちらの具を入れながら食べます.




<カレー鍋>レシピ     


材料: 6人分

オリーブオイル・・・大さじ2
鶏手羽先・・・6本
鶏手羽元・・・8本
タマネギ・・・2個
生姜・・・親指1本分
ガーリックパウダー・・・小さじ1
トマト缶・・・1本
水・・・1リットル
塩・・・小さじ2
ジャガイモ・・・4個
鶏もも肉・・・2枚
キャベツ・・・1/2玉
エリンギ・・・3本
マイタケ・・・1パック
ブロッコリー・・・1本


作り方:

1.生姜は細かく切る.


2.鍋にオリーブオイルを大さじ2入れ、鶏手羽、手羽元を入れ、ガーリックパウダー小さじ1を加えて中火で炒める. 


3.細切りにしたタマネギ、生姜も入れ、タマネギが軽く焦げるまで炒める.


4.水1リットルとトマト缶1本を入れ、10分ほど煮る.


5.キャベツ、キノコ、ブロッコリー、鶏肉、ジャガイモは食べやすく切ったら大皿に盛り付ける.



あとはテーブルで楽しみます!



具を入れて煮込んで~



お昼に作ったサモサも出しました.
カレースープに漬けながら食べると美味しかったです!



味の変化をつけたいときは、ガラムマサラやクミンを振り掛けるのもおススメ



〆は?
うどんにしました!!



間違いない組み合わせですハート




お腹いっぱい、そして体が温まりました!!





お正月レシピをまとめたので、参考にどうぞ↓
おせち料理の活用術もあります.



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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