食品乾燥器でいろいろ作りました.
我が家の食品乾燥器はプチマレンギです.
大容量でとってもうまく乾燥できます.
詳しくはこちらをどうぞ


今回やってみたのはこちら、大根の粕漬け.
ちょっと漬かりすぎた古漬けです.



茶色くなって縮んでます(笑)
でもこれ、いい香りがして美味しいんですよ~

きっと、煮もや炒め物に入れたらすごく美味しいと思う.
今度作ったらご紹介しますね!




それからこちら.
鶏皮も乾燥させてみました.



これもね、細かく刻んで料理に入れたら鶏の出汁が出ていいかも!
こちらもレシピは改めて作って載せますね~




ここからが本題.
いつものように、わんこ用に鶏胸ジャーキーを作りました.



綺麗な色で、これまた美味しそうな匂いがします.
袋に入れて密封してっと・・・



ん?
足元を見たらいつの間にか・・・(笑)


「それ、俺のっすよね? ・・・ください」




はいはい!
出来立てをどうぞ!

やっぱり自家製は格別かな?



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes